TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Ikuti Maps, Mobil Keluarga Asal Bogor Terjebak Jalan Buntu di Ciambar Sukabumi

Penulis
Senin 16 Mei 2022, 14:15 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Satu keluarga asal Ciseeng, Kabupaten Bogor tersesat hingga ke jalan buntu dekat Sungai Cimunjul, Kampung Ciaripin, Desa Munjul, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi akibat mengikuti Maps pada Minggu malam, 15 Mei 2022.

Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Ciambar, Dedi Supianto mengatakan satu keluarga yang terdiri dari tiga orang dalam perjalanan pulang setelah mengunjungi sanak keluarganya yang ada di daerah Sekarwangi, Kecamatan Cibadak. 

Karena pada Minggu malam itu jalan macet, maka pengemudi menggunakan aplikasi penunjuk arah dan kendaraan yang digunakan masuk jalan alternatif Karangtengah pada pukul 23.00 WIB. 

“[Karena] macet buka aplikasi Maps,” ujar Dedi.

Dari sana kendaraan terus mengikuti arahan aplikasi penunjuk arah hingga masuk ke daerah Ciambar. Kendaraan terus melaju hingga akhirnya tiba di jalan buntu dekat sungai Kejadian tersebut diketahui oleh para pemuda yang sedang memancing di sungai tersebut.

Mobil akhirnya terjebak di jalan buntu tersebut, sedangkan untuk kembali mobil harus melalui jalan menanjak yang licin.

“Saat mau dievakuasi malam tadi cuaca dan kondisi jalan tidak mendukung, akhirnya keluarga itu diistirahatkan sementara di salah satu rumah perangkat desa," kata Dedi. 

Evakuasi kembali dilakukan pada Senin (16/5/2022) pagi. 


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x