TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Doa Agar Dijauhkan dari Rasa Malas Beribadah selama Ramadan

Simak bacaan doa supaya tihindari dari rasa malas beribadah di bulan Ramadan agar lancar mengumpulkan banyak pahala.

Penulis
Selasa 21 Mar 2023, 18:00 WIB

Ilustrasi. Doa Agar Dijauhkan dari Rasa Malas Beribadah selama Ramadan (Sumber : Freepik)

SUKABUMIUPDATE.com - Selamat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan, umat muslim juga dianjurkan untuk memperbanyak ibadah untuk menambah pahala di bulan suci paling mulia tersebut.

Selain melaksanakan puasa di bulan Ramadan, Allah juga menjanjikan pahala yang berlipat ganda untuk ibadah lain. Seperti disampaikan dalam hadits riwayat Bukhari- Muslim berikut ini:

"Barang siapa yang pada bulan itu mendekatkan diri kepada Allah dengan suatu kebaikan, nilainya seperti orang yang melakukan perbuatan yang diwajibkan pada bulan lainnya. Dan, barang siapa melakukan suatu kewajiban pada bulan itu, nilainta sama dengan 70 kali lipat dari kewajibannya yang dilakukannya pada bulan lainnya. Keutamaan sedekah adalah sedekah pada bulan Ramadan."

Baca Juga: Tega! Alshad Ahmad Diduga Nikahi Nissa Setelah Berpacaran dengan Tiara Andini

Namun, terkadang karena rasa lapar sering kali umat muslim malas melakukan ibadah dan memilih untuk berdiam diri dengan tidur atau hanya memainkan ponsel saja.

Menilik dari kondisi tersebut, ternyata ada doa agar dijauhkan dari rasa malas beribadah selama bulan Ramadan, yang bisa dipanjatkan oleh umat muslim.

Dan berikut adalah bacaan doa agar terhindar dari sifat malas beribadah agar mendapatkan banyak pahala di bulan Ramadan seperti melansir dari matamata.com.

Baca Juga: Inilah Kisah Nabi Muhammad SAW Menerima Wahyu Pertama di Bulan Ramadan

Doa Agar Terhindar dari Rasa Malas

Allohumma innii a'uudzubika minal hammi wal hazani wa a'uudzubika minal 'ajzi walkasali, wa a'uudzubika minal jubni wa bukhli, wa a'uudzubika min gholabatid-daini wa qohrirrijaal.


Editor
Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini