TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Ramalan Jayabaya "Murcane Sabdo Palon Noyo Genggong", Kisah Nyata Majapahit Abad Ke-15

"Murcane Sabdo Palon Noyo Genggong", Ramalan Jayabaya pertama yang menjadi kenyataan tatkala Raja Majapahit yang terakhir memilih untuk memeluk Islam.

Penulis
Rabu 4 Jan 2023, 08:30 WIB

Ramalan Jayabaya "Murcane Sabdo Palon Noyo Genggong", Kisah Nyata Majapahit Abad Ke-15 (Sumber : Instagram/@nonetis.id)

SUKABUMIUPDATE.com - Prabu Jayabaya merupakan raja di Kerajaan Panjalu Kediri, yang membawa kejayaan pada masa itu.

Ramalan Jayabaya kerap dikaitkan dengan peristiwa faktual masa kini, mengingat beberapa ramalannya benar-benar terjadi.

"Murcane Sabdo Palon Noyo Genggong" adalah Ramalan Jayabaya pertama yang benar terjadi di Indonesia pada abad ke-15 masehi atau sekitar tahun 1.400.

Berikut Fakta Ramalan Jayabaya: Murcane Sabdo Palon Noyo Genggong, dikutip dari E-Book Publikasi bertajuk "Ramalan Joyoboyo" yang diakses dari situs adoc.pub, Rabu (4/1/2023).

Ramalan Jayabaya Pertama yang Terjadi di Indonesia "Murcane Sabdo Palon Noyo Genggong", Kisah Majapahit Memeluk Islam

Sri Aji Joyoboyo yang hidup pada abad keduabelas masehi memprediksi agama Hindu-Budha berkembang 1000 tahun di Nusantara beserta kejayaan bagi kerajaan yang memeluk agama tersebut.

Seiring dengan perkembangan Hindu-Buddha di Tanah Jawa dan Nusantara juga lahir pula seorang utusan-Nya pembawa Islam pada 571 Masehi di Mecca yakni Rasulullah Muhammad SAW, sang penerima firman Allah s.w.t. tersusun dalam Al-Qur'an yang mahasuci didampingi Hadist Nabi yang dimuliakan.

Menurut Buku Ramalan Jayabaya ini, Usai 1000 tahun berkembang Hindu-Buddha maka sudah pada tempatnya giliran bagi yang lain, yakni akan digantikan oleh Islam sebagai agama negara bagi kerajaan di Jawa dan Nusantara.

Sri Aji Joyoboyo juga menyatakan Dang Hyang Tanah Jawi Sabdo Palon dan pendahulunya Noyo Genggong akan murca dari marcapada selama perkembangan agama Islam pada abad ke-15 masehi (1400-an) yang ditandai dengan bangkitnya kerajaan Islam di Jawa.

Baca Juga: 5 Ramalan Jayabaya 2023, Maraknya Fenomena Cocokologi Faktual Masa Depan


Editor
Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini