SUKABUMIUPDATE.com - Kehadiran pemerintah melalui BPJS Ketenagakerjaan kembali dirasakan oleh warganya dengan pemberian santunan program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan beasiswa kepada dua ahli waris di Kabupaten Sukabumi.
Santunan itu diberikan secara simbolis oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, dalam acar Soft Launching Agen Perisai BPJS Ketenagakerjaan di salah satu tempat wisata di Kota Sukabumi pada Sabtu (23/8/2025).
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sukabumi Ryan Gustaviana mengatakan santunan itu diberikan kepada dua ahli waris asal Cidahu dan Cicurug, Kabupaten Sukabumi.
“Santunan itu memang diberikan kepada ahli waris dan keduanya mengalami kecelakaan kerja, mereka mendapat klaimnya berupa santunan kematian dan beasiswa bagi putra putri yang ditinggalkan sampai kuliah,” ujar Ryan kepada sukabumiupdate.com pada Senin (25/8/2025).
Adapun santunan yang diberikan untuk ahli waris almarhum Uus Miranti berupa Santunan JKK Meninggal Rp 70 juta dan beasiswa untuk dua orang anak Rp 153.500.000. Sementara untuk ahli waris almarhum Makin berupa santunan JKK Meninggal Rp 70 juta dan beasiswa untuk satu orang anak Rp 71 juta.
Baca Juga: Soft Launching Agen Perisai, BPJS Ketenagakerjaan Siap Sisir Penjuru Sukabumi
“Tentu pemberian santunan itu merupakan bukti hadirnya negara di tengah masyarakat untuk setiap warga yang mengikuti kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan, harapannya ke depan semakin banyak masyarakat yang sadar dan mengikuti kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan,” ucapnya.
Di tempat yang sama, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman juga mengatakan santunan itu tentu akan sangat membantu kelaurga yang ditinggalkan.
“Bisa dilihat penyerahan santunan kepada orang Cidahu itu Rp 141 juta dan orang Cicurug Rp 223 juta, dan ini yang sangat membantu bagi mereka,” kata Ade.
Menurutnya, manfaat kepesertaan BPJS Ketenagalerjaan ini sangat dirasakan bagi masyarakat, oleh sebab itu pihaknya berharap agar dapat terus berkolaborasi.
“Mudah-mudahan BPJS Ketenagakerjaan kedepan juga bisa lebih sukses agen perisai juga bisa lebih baik maka kita bisa terus berkolaborasi,” ucapnya. (ADV)