Simak Manfaat Masker Pisang untuk Wajah dan Cara Membuatnya

Senin 13 Juni 2022, 15:45 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Buah pisang merupakan salah satu buah yang banyak disukai orang. Selain mudah untuk didapatkan, buah pisang juga kaya akan kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, lalu bisa juga digunakan sebagai masker wajah.

photoRidwan Masker Pisang - (IST)</span

Dikutip oleh tempo dari laman Healthline beberapa waktu silam dan sumber lain, pisang memiliki keajaiban yang membuat kulit wajah menjadi lebih sehat dan tampak lebih bersinar.

Dan di bawah ini adalah manfaat masker pisang beserta cara membuatnya:

Baca Juga :

1. Masker Pisang untuk Kulit Berminyak 

Untuk kulit berminyak, cukup campurkan masker pisang dengan jus lemon dan madu. Pisang merupakan eksfoliator yang baik sehingga dapat mengontrol produksi minyak berlebih pada kulit.

Ikuti langkah-langkah ini untuk membuat masker pisang:

  1. Hancurkan pisang yang sudah masak, lalu campurkan satu sendok makan madu
  2. Setelah itu, campurkan juga satu sendok teh jus lemon
  3. Aduk campuran tersebut hingga rata, aplikasikan ke wajah Anda
  4. Tunggu hingga mengering, kemudian bilas menggunakan air dingin.

2. Masker Pisang untuk Mengatasi Jerawat 

Untuk yang satu ini, caranya sangat sederhana. Anda cukup mengoleskan bagian dalam kulit pisang secara halus ke bagian wajah yang berjerawat. Sebab hal itu dapat mengurangi peradangan dan menghancurkan bakteri.

Jika ingin hasil yang lebih maksimal, Anda dapat mencampurkan pisang yang telah dihancurkan dengan madu dan kunyit. Setelah itu, bilas menggunakan air dingin. Selain mengatasi jerawat, campuran tersebut dapat melembabkan kulit Anda.

3. Masker Pisang untuk Mencegah Penuaan Dini 

Perpaduan masker pisang dengan lidah buaya membuat campuran tersebut ampuh untuk mencegah penuaan dini. Kandungan antioksidan dalam lidah buaya dapat mencegah timbulnya kerutan-kerutan halus pada wajah. Ditambah lagi, produksi kolagen oleh pisang membuat kulit Anda tetap kencang. 

Ternyata manfaat pisang sebagai masker bukan hanya yang disebutkan di atas, melainkan masih banyak lagi. 

Sebagaimana dikutip dari Be Beauty, pisang mengandung nutrisi yang sangat penting bagi kesehatan kulit, di antaranya yaitu:

  1. Vitamin A yang membantu memudarkan area gelap di wajah seperti kantong mata serta bopeng.
  2. Vitamin B membantu mencegah penuaan dini dan membuat kulit tetap kenyal.
  3. Vitamin E pada pisang memperkuat lapisan pelindung kulit;
  4. Dan terakhir, pisang mengandung potasium yang dapat menghidrasi kulit sehingga tetap lembut dan halus. 

Baca Juga :

SOURCE: TEMPO.CO | VIOLA NADA HAFILDA

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkini
Aplikasi28 September 2023, 07:00 WIB

40 Link Twibbon Maulid Nabi 2023, Cocok Untuk Dibagikan ke Media Sosial

Dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dapat dilakukan dengan berbagai cara salah satunya adalah memposting twibbon.
40 Link Twibbon Maulid Nabi 2023, Cocok Untuk Dibagikan ke Media Sosial. (Sumber : Freepik.com).
Science28 September 2023, 06:30 WIB

Termasuk Sukabumi, Prakiraan Cuaca Jawa Barat 28 September 2023

Prakiraan cuaca hari ini, Sabtu 28 September 2023 untuk wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi, Bogor, Cianjur dan sekitarnya
Ilustrasi. Prakiraan cuaca hari ini, Sabtu 28 September 2023 untuk wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi, Bogor, Cianjur dan sekitarnya | Foto: Freepik
Food & Travel28 September 2023, 06:00 WIB

Resep Bala-Bala, Camilan Enak dan Gurih Saat Bersama Keluarga di Rumah

Resep Bala-Bala, Camilan Enak dan Gurih Saat Bersama Keluarga di Rumah
Resep Bala-Bala, Camilan Enak dan Gurih Saat Bersama Keluarga di Rumah | Sumber: Instagram /@inovpelawi
Life28 September 2023, 05:00 WIB

Bacaan Doa Agar Bisa Move On dan Melupakan Mantan, Yuk Amalkan

Meskipun telah lama putus, terkadang hati masih terus memikirkan mantan yang pernah hadir dan mencintai. Hal ini biasanya terjadi pada anak-anak muda yang terjerumus pada godaan cinta.
Ilustrasi -   Bacaan Doa Agar Bisa Move On dan Melupakan Mantan, Yuk Amalkan. | (Sumber : Freepik.com)
Internasional28 September 2023, 01:39 WIB

Rayakan Ultah ke-25, Ini Sejarah Berdirinya Google

Google merayakan ulang tahunnya yang ke-25 tepat di Hari ini 27 September 2023 . Perayaan ultah perak ini ditandai dengan Google Doodle yang semarak dengan angka 25
Gedung kantor Google | Foto : Ist
Sukabumi Memilih28 September 2023, 00:32 WIB

Anies-Cak Imin Bertemu HRS di Petamburan, Ini Kata PKB dan NasDem

Duet bakal Capres-Cawapres 2024 Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies-Cak Imin sowan HRS di Petamburan, ada apa?
Bakal Capres Anies Baswedan dan cawapresnya Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bertemu dengan Habib Rizieq Syihab di Petamburan 3, Jakarta Pusat, Rabu (27/9/2023) malam (Sumber : Istimewa)
Nasional28 September 2023, 00:00 WIB

Viral Kasus Bullying Siswa SMP Cimanggu Cilacap, Ini Motif Pelaku Aniaya Korban

Selain ungkap motif, Polisi menyebut kasus bullying siswa SMP di Cimanggu Cilacap ini akan diproses peradilan anak.
Tangkapan layar video viral bullying siswa SMP di Cimanggu Cilacap Jawa Tengah. Polisi ungkap motif pelaku aniaya korban. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi Memilih27 September 2023, 23:55 WIB

Ini Daftar Ongkos Demokrasi Setiap Musim, Naik Fantastis Anggaran Pemilu 2024

Setiap musim pelaksanaan pemilu, anggaran (ongkos demokrasi) yang digelontorkan oleh pemerintah untuk pemilu selalu mengalami peningkatan.
Anggaran Pemilu 2024 sebesar Rp 76,6 Triliun | Foto : Sy
Keuangan27 September 2023, 22:48 WIB

Entrepreneurship Mahasiswa: Pengusaha Sukabumi Gelontorkan Stimulan Rp 40 Juta

Dalam rangka menumbuhkan jiwa enterpreneur di kalangan mahasiswa, kelompok pengusaha Sukabumi menggelontorkan Rp 40 juta dana stimulan bagi mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis (Adbis) Universitas Muhammadiyah Sukabumi
Pengusaha Sukabumi (diwakili Anjak Priatama Sukma dan Tomi Ardi) membantu permodalan bagi kelompok usaha mahasiswa sebesar Rp 40 juta | Foto : Asep Awaludin
Bola27 September 2023, 22:24 WIB

Satgas Anti Mafia Bola Polri Ungkap Match Fixing Liga 2, Tetapkan 6 Tersangka

Dalam kasus suap match fixing ini ada empat wasit yang jadi tersangka. Modusnya menurut Satgas Anti Mafia Bola, tidak angkat bendera saat offside.
Wakabareskrim Polri selaku Kasatgas Anti Mafia Bola Irjen. Pol. Asep Edi Suheri pres rilis pengungkapan kasus match fixing Liga 2 tahun 2018. (Sumber : Divisi Humas Polri)