TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Bacaan Doa Mandi Junub, Lengkap dengan Arti dan Tata Caranya

Penulis
Jumat 19 Agt 2022, 21:00 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Mandi junub merupakan sebuah kewajiban bagi umat muslim untuk menghilangkan hadast besar. Oleh sebab itu, penting untuk mengetahui bacaan doanya bagi umat muslim.

Melansir dari Suara.com, mandi junub sendiri diperuntukkan bagi mereka yang saat itu dalam keadaan junub. Disebut dengan junub apabila seseorang mengalami salah satu dari dua kegiatan yang sengaja dilakukan. 

Pertama, apabila keluar mani dari alat kelamin seorang laki-laki ataupun perempuan, baik itu karena mimpi basah, sengaja mempermainkannya, ataupun gairah yang ditimbulkan dari penglihatan atau pikirannya.

Kedua, karena melakukan jimak atau berhubungan seksual, meskipun ia tidak mengeluarkan mani. 

Perkara mengenai mandi junub ini sangatlah penting karena berkaitan dengan ibadah-ibadah lainnya, baik yang fardhu atau sunnah. 

Orang yang dalam keadaan junub dilarang melakukan beberapa hal, seperti mengerjakan sholat, berdiam diri atau duduk di masjid, melakukan tawaf atau mengelilingi Ka'bah, melafalkan ayat Al-Qur'an, dan juga menyentuh mushaf.

photo(Ilustrasi) Mandi Junub - (Freepik)</span

Lantas bagaimana doa mandi junub? Simak bacaan doa mandi junub lengkap dengan tata caranya sesuai sunnah Rasulullah berikut. 

Baca Juga :

Doa Setelah Salat Wajib untuk Keselamatan hingga Kesejahteraan

Doa Mandi Junub

Doa Mandi Junub untuk Laki-Laki 

"Nawaitu Ghusla Lifrafil Hadatsil Akbari Fardhan Lillahi Ta'aala." 


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini