Jadwal Lengkap 9 Laga Sisa PSM Makassar di Liga 1, Misi Berat Jaga Puncak Klasemen

Selasa 21 Februari 2023, 15:45 WIB
PSM Makassar harus melewati sembilan laga sisa di putaran kedua Liga 1 untuk memperebutkan gelar juara | Foto: Instagram/@psm_makassar

PSM Makassar harus melewati sembilan laga sisa di putaran kedua Liga 1 untuk memperebutkan gelar juara | Foto: Instagram/@psm_makassar

SUKABUMIUPDATE.com - PSM Makassar menjadi salah satu tim yang berpeluang besar merengkuh gelar juara Liga 1 musim 2022/23 selain Persib Bandung dan Persija Jakarta.

PSM Makassar kini menempati posisi pertama klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 53 poin hasil dari 15 kemenangan, delapan hasil imbang dan dua kekalahan.

Juku Eja (julukan PSM Makassar) hanya memiliki sembilan laga sisa di kompetisi Liga 1 2022/23. Mereka wajib menyapu bersih semua laga dengan kemenangan untuk memastikan diri sebagai juara Liga 1.

Baca Juga: Peta Persaingan 3 Besar Klasemen Liga 1 Usai PSM Makassar Tundukan Persebaya

Namun, sembilan pertandingan sisa itu diprediksi tidak akan dilewati dengan mudah oleh PSM Makassar. Wiljan Pluim dan kawan-kawan akan dihadang beberapa tim kuat seperti Persebaya Surabaya, Madura United, Bhayangkara FC dan Borneo FC.

Selain itu mereka juga akan menghadapi tim lain yang tidak bisa dianggap remeh seperti Dewa United, Persis Solo, Persikabo, Persita dan PSIS Semarang.

Berikut jadwal lengkap sembilan laga sisa PSM Makassar di kompetisi Liga 1 2022/23

Jumat, (24/2/2023)
Persebaya Surabaya vs PSM Makassar

Rabu, (1/3/2023)
PSM Makassar vs Dewa United

Minggu, (5/3/2023)
PSM Makassar vs Persis Solo

Baca Juga: Jadwal Persib Bandung: 10 Laga Sisa Liga 1, Lawan Arema, Persija Hingga Persebaya

Kamis, (9/3/2023)
Persikabo 1973 vs PSM Makassar

Senin, (13/3/2023)
Persita vs PSM Makassar

Minggu, (19/3/2023)
PSM Makassar vs Bhayangkara FC

Kamis, 30/3/2023)
Madura United vs PSM Makassar

Baca Juga: Kembali ke Jalur Kemenangan, Persib Langsung Ditantang Arema FC di Pekan ke-26 Liga 1

Kamis, (6/3/2023)
PSIS Semarang vs PSM Makassar

Belum Ditentukan
PSM Makassar vs Borneo FC

Itulah jadwal lengkap sembilan laga sisa PSM Makassar di putaran dua Liga 1 2022/23.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Nasional24 Januari 2025, 09:45 WIB

Drh Slamet Usul Pembentukan Pansus, Usut Tuntas Pelanggaran Pagar Laut di Tangerang

Dengan terbitnya izin HGB dan SHM, maka sudah cukup sebagai bentuk pelanggaran.
Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PKS drh Slamet di sela-sela Kunjungan Kerja Spesifik Komisi IV DPR RI ke pagar laut di perairan Tangerang, Banten, Rabu (22/1/2025). | Foto: dpr.go.id/Tiara/vel
Sukabumi24 Januari 2025, 09:27 WIB

Delapan Rumah Rusak, Dampak Longsor dan Angin Kencang di Kabandungan Sukabumi

Material longsor menyebabkan kerusakan sedang pada rumah Mardi.
Kondisi rumah yang terdampak longsor di Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, Kamis, 23 Januari 2025. | Foto: P2BK Kabandungan
Life24 Januari 2025, 09:00 WIB

Jumat Terakhir di Bulan Rajab, Amalkan Doa Ini Saat Khatib Duduk Diantara Khutbah Kedua

Jumat terakhir bulan Rajab adalah momen yang sangat istimewa untuk memperbanyak amal ibadah.
Ilustrasi. Jemaah | Jumat terakhir bulan Rajab adalah momen yang sangat istimewa untuk memperbanyak amal ibadah. (Sumber : Instagram/@mohmahfudmd)
Nasional24 Januari 2025, 08:53 WIB

Wamenkomdigi: Pelindungan Data Pribadi Bukan Hanya Kewajiban, Tapi Kebutuhan

AMSI menggelar Diskusi publik bertajuk “Urgensi Penerapan UU Pelindungan Data Pribadi” di Artotel Gelora Senayan, Jakarta, Kamis (23/1/2025).
Diskusi publik “Urgensi Penerapan UU Pelindungan Data Pribadi” yang digelar AMSI, di Artotel Gelora Senayan, Jakarta, Kamis (23/1/2025).
Sehat24 Januari 2025, 08:00 WIB

7 Manfaat Lari Pagi untuk Menjaga Sistem Imun Tubuh, Yuk Lakukan!

Dengan lari pagi yang konsisten, tubuh akan lebih kuat melawan penyakit dan terasa lebih bugar.
Ilustrasi. Manfaat Lari Pagi untuk Menjaga Sistem Imun Tubuh, Yuk Lakukan (Sumber : Pexels/TirachardKumtanom)
Inspirasi24 Januari 2025, 07:31 WIB

Dashyat Manfaatnya, Inilah 5 Amalan yang Dianjurkan di Hari Jumat

Allah SWT menjadikan hari ini sebagai penghulu di antara hari-hari lainnya, bahkan disebut sebagai "Sayyidul Ayyam" (Penghulu Hari-hari).
Amalan yang dianjurkan di hari Jumat | Foto : Pixabay
Food & Travel24 Januari 2025, 07:00 WIB

Resep Bika Ambon Ekonomis, Kue Tradisional Unik dengan Tekstur Berongga

Kue Bika Ambon biasanya berwarna kuning karena penggunaan kunyit sebagai pewarna alami.
Bika Ambon Kuning, Kue Tradisional Unik dengan Tekstur Berongga. (Sumber : IG/@kulinerio)
Jawa Barat24 Januari 2025, 06:11 WIB

Ditemukan 176 Tambang Ilegal Di Jawa Barat

Sebanyak 176 titik tambang ilegal atau Pertambangan Tanpa Izin (PETI) ditemukan di tujuh wilayah di Jawa Barat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas ESDM Jabar, Ai Saadiyah Dwidaningsih, Kamis (23/1/2025).
Aktivitas galian tambang batu hijau di Cikembar Sukabumi yang diprotes warga. (Sumber : Istimewa)
Science24 Januari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 24 Januari 2025, Siang Hari Potensi Diguyur Hujan

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca hujan di siang hari pada 24 Januari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca hujan di siang hari pada 24 Januari 2025. (Sumber : Pexels/Camille Lemiale)
Sukabumi24 Januari 2025, 05:55 WIB

Sekda Sukabumi Buka Katanira 2025, 650 Peserta Ikuti Lomba Seni dan Olahraga

Sekretaris Daerah Ade Suryaman, secara resmi membuka kegiatan Kata, Seni, dan Olahraga (KATANIRA) Tahun 2025 tingkat Kwartir Cabang Kabupaten Sukabumi.
Sekda Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman saat membuka kegiatan Katanira 2025 di Cisaat, Kamis (23/1/2025) | Foto : Dokpim