SUKABUMIUPDATE.COM - Tiang telpon milik PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) yang baru dua pekan dipasang sudah nyaris roboh, pasalnya tiang tersebut dipasang tepat di pinggir aliran sungai di Kampung Ciseureuh, Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi.
Selain berada pinggiran aliran sungai, hujan juga menjadi faktor lain. Sementara ini belum ada pengaduan dari masyarakat kepada pihak terkait, karena belum tahu harus ke siapa laporan yang akan disampaikan.
"Tiang ini belum lama dibangun, baru sekitar dua minggu, sudah mau roboh. Bahkan kalau tidak segera diperbaiki khawatir akan menimbulkan kecelakaan, apalagi posisinya di pinggir jalan raya," ungkap warga Kampung Ciseureuh Yuyu Yulianti (58) kepada sukabumiupdate.com, Minggu (13/11).
Senada dengan Yuyu, Eneng Mariam (25) pejalan kaki yang sering melewati jalan itu mengatakan, meski tidak menjorok ke tengah jalan raya, tapi itu pas dengan jembatan yang sering ia lewati. Ia khawatir jika tiang tersebut tiba-tiba roboh dan menimpa penjalan kaki.
"Jika melewati tiang tersebut saya suka melihat ke atas takut tingnya tiba-tiba roboh dan menimpa saya," katanya.
Masyarakat di Kampung Ciseureuh berharap kepada pihak PT Telkom untuk segera memperbaiki tiang tersebut karena dikhawatirkan jika terlalu lama dibiarkan, akan roboh dan menimpa pengguna jalan.










