SUKABUMIUPDATE.com - Menjelang pertandingan penentu antara Persib Bandung melawan Persijap Jepara pada Sabtu (23/5/2026), Polres Sukabumi Kota menyiapkan sebanyak 572 personel gabungan untuk mengamankan potensi euforia dan konvoi bobotoh di wilayah Kota Sukabumi.
Ratusan personel tersebut terdiri dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, hingga instansi terkait lainnya. Mereka akan disebar di sejumlah titik strategis, jalur protokol, hingga kawasan yang diprediksi menjadi pusat keramaian masyarakat usai pertandingan berlangsung.
Wakapolres Sukabumi Kota, Kompol Fajri Anbiyaa mengatakan pengamanan dilakukan guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama berlangsungnya euforia suporter Persib.
Baca Juga: Nelayan Cisolok Sampai Berenang ke Pantai, Lina Ruslinawati Soroti Keselamatan akibat Sedimentasi
“Sebanyak 572 personel gabungan kami siagakan untuk mengantisipasi euforia maupun konvoi bobotoh pasca pertandingan Persib melawan Persijap. Personel akan ditempatkan di sejumlah titik strategis dan jalur utama di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota,” ujar Fajri, kepada Sukabumiupdate.com, Sabtu (23/05/2026).
Selain melakukan pengamanan, aparat kepolisian juga menyiapkan pola pengaturan lalu lintas untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan apabila terjadi iring-iringan massa maupun konvoi kendaraan di pusat kota.
Fajri mengimbau para bobotoh dan masyarakat agar tetap menjaga ketertiban saat merayakan pertandingan. Ia meminta konvoi dilakukan secara tertib dan tidak mengganggu pengguna jalan lainnya.
Baca Juga: Uang Infak MTsN 2 Sukabumi Ramai di Medsos, Wali Murid Sebut Jadi Syarat Kartu Ujian
“Kami mengajak seluruh masyarakat dan bobotoh untuk tetap menjaga ketertiban, tidak melakukan konvoi berlebihan, tidak menggunakan knalpot bising, serta mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” katanya.
Petugas gabungan nantinya juga akan melakukan patroli mobile dan pemantauan di sejumlah titik keramaian, termasuk lokasi nonton bareng yang diperkirakan dipadati warga.





