Perumdam TJM Sukabumi Mulai Program SL Mandiri 2026, Gratis Biaya Pasang Baru

Sukabumiupdate.com
Kamis 08 Jan 2026, 22:07 WIB
Perumdam TJM Sukabumi Mulai Program SL Mandiri 2026, Gratis Biaya Pasang Baru

Kantor Perumda Air Minum Tirta Jaya Mandiri (TJM) Kabupaten Sukabumi. (Sumber : Dok Perumdam TJM Sukabumi)

SUKABUMIUPDATE.com - Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Jaya Mandiri (TJM) Kabupaten Sukabumi kembali menghadirkan program Sambungan Langsung (SL) Mandiri pada tahun 2026. Program ini mulai dilaksanakan pada Januari 2026 dan berlaku sepanjang tahun.

Humas Perumdam TJM Kabupaten Sukabumi, Sarah Azkiya, menjelaskan bahwa SL Mandiri merupakan program bebas biaya pemasangan yang diperuntukkan bagi masyarakat yang belum pernah menjadi pelanggan Perumdam TJM.

“SL Mandiri 2026 dimulai pada bulan Januari 2026 dan berlaku sepanjang tahun. Program ini gratis biaya pasang dan ditujukan bagi masyarakat yang belum pernah menjadi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Jaya Mandiri Kabupaten Sukabumi,” ujar Sarah kepada sukabumiupate.com, Kamis (8/1/2026).

Baca Juga: Soroti Keluhan Pelayanan IGD, Komisi IV DPRD Sukabumi Sidak Rumah Sakit Swasta di Cicurug

Melalui program ini, Perumdam TJM berharap dapat memperluas cakupan pelayanan air bersih sekaligus memudahkan masyarakat untuk mendapatkan akses air perpipaan secara resmi.

Sarah menuturkan, untuk mengikuti program SL Mandiri 2026, masyarakat perlu melengkapi sejumlah persyaratan administrasi. Persyaratan tersebut meliputi fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP), fotokopi Kartu Keluarga (KK), fotokopi rekening listrik, serta materai Rp10.000 sebanyak satu buah.

Selain itu, calon pelanggan juga diwajibkan membayar jaminan satu bulan rekening sebesar Rp95.500 dengan batas maksimal pemakaian 10 meter kubik, yang akan menjadi tagihan pada bulan pertama.

“Jaminan satu bulan rekening ini merupakan bagian dari ketentuan awal dan akan menjadi tagihan rekening bulan pertama pelanggan,” jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terkini