Motif Cemburu, Pacar Jadi Otak Penganiayaan Sadis Wanita di Citamiang Sukabumi

Rabu 30 Agustus 2023, 07:50 WIB
Empat tersangka penganiayaan dan pengeroyokan mahasiswi dihadirkan dalam konferensi pers di Mapolres Sukabumi Kota, Selasa, 29 Agustus 2023. Satu tersangka tidak dihadirkan karena masih di bawah umur. | Foto: SU/Asep Awaludin

Empat tersangka penganiayaan dan pengeroyokan mahasiswi dihadirkan dalam konferensi pers di Mapolres Sukabumi Kota, Selasa, 29 Agustus 2023. Satu tersangka tidak dihadirkan karena masih di bawah umur. | Foto: SU/Asep Awaludin

SUKABUMIUPDATE.com - Polisi menangkap lima dari delapan tersangka penganiayaan dan pengeroyokan mahasiswi berinisial PM (19 tahun) di Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi. Dari lima tersangka, satu merupakan pacar korban sekaligus otak tindakan sadis tersebut. Sementara tiga tersangka lainnya saat ini masih buron.

Perkembangan ini memperbarui data sebelumnya di mana pada 10 Agustus 2023 polisi baru berhasil menangkap dua tersangka. Adapun kelima tersangka yang sudah ditangkap adalah DMJ (19 tahun), MIN (20 tahun), RN (16 tahun), AMD (19 tahun), dan MSL (19 tahun). Pacar korban adalah RN yang ternyata masih di bawah umur.

Peristiwa penganiayaan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pramuka, Kelurahan Cikondang, Kecamatan Citamiang, Jumat, 4 Agustus 2023. Kejadian ini viral di media sosial. Berdasarkan video singkat yang beredar, korban dianiaya secara sadis oleh para tersangka dengan diseret, ditendang, bahkan kepalanya sempat dilindas sepeda motor.

Baca Juga: Ini Wajah 6 DPO Penganiaya Wanita di Citamiang Sukabumi, Baru 2 yang Ditangkap

Kasat Reskrim Polres Sukabumi Kota AKP Yanto Sudiarto mengatakan akibat kejadian itu, korban mengalami luka memar pada batang hidung, bibir atas, siku tangan kiri, belakang telinga kiri, dan leher belakang. RN yang merupakan otak penganiayaan dan pengeroyokan ini ditangkap di rumah temannya yang juga menjadi tersangka.

"Perkara ini sempat viral yaitu terlihat di video yang beredar (kepala) terlindas atau dilindas sepeda motor. Alhamdulillah kami Polres Sukabumi Kota dan Polsek Citamiang telah mengungkap terhadap lima pelaku," kata Yanto kepada wartawan saat konferensi pers di Mapolres Sukabumi Kota, Selasa, 29 Agustus 2023.

Dari hasil penyelidikan, kata Yanto, motif penganiayaan dan pengeroyokan ini adalah tersangka RN merasa cemburu terhadap korban sehingga dia mengajak tujuh temannya untuk melakukan aksi tersebut. RN cemburu lantaran korban diketahui berselingkuh dengan laki-laki lain.

"Motif hasil penyelidikan ini karena cemburu sesuai keterangan dari korban dan pelaku. RN ini yang mengajak korban ketemuan hingga terjadi pengeroyokan," ujarnya.

Selain menangkap lima tersangka, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa satu unit sepeda motor Yamaha Vega R dengan nomor polisi F 4553 TG, satu unit sepeda motor Honda Beat warna merah yang digunakan tersangka MSL melindas korban, dan satu unit helm warna abu yang digunakan korban saat kejadian.

Polisi menerapkan Pasal 170 ayat (1) KUHP serta Pasal 351 dan 55 KUHP dengan ancaman hukuman sembilan tahun penjara. Terhadap tersangka utama, akan diterapkan peradilan anak.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi17 Januari 2025, 12:16 WIB

Kelabui Janda di Sagaranten Sukabumi, Tamu dari Bogor Diringkus! Angkut Motor dengan Taksi Online

Seorang pria, tamu dari Bogor diringkus massa dan diserahkan ke polisi saat membawa kabur harta milik janda warga Kampung Bojongherang, Desa Margaluyu, Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi.
Motor milik perempuan warga Sagaranten sukabumi diangkut pelaku dengan taksi online yang disewanya (Sumber: dok polsek sagaranten)
Bola17 Januari 2025, 12:00 WIB

Prediksi Persebaya Surabaya vs Malut United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persebaya Surabaya bs Malut United akan tersaji sore ini dalam lanjutan Liga 1 pekan ke-19.
Persebaya Surabaya bs Malut United akan tersaji sore ini dalam lanjutan Liga 1 pekan ke-19. (Sumber : X/@persebayaupdate/Instagram/@malutunitedfc).
Sukabumi17 Januari 2025, 11:31 WIB

Korbannya Siswi SD: Buntut Dugaan Asusila di Purabaya Sukabumi, Massa Ngamuk! Rumah Pelaku Rusak

Buntuk kasus dugaan asusila terhadap anak dibawah umur di Desa Purabaya Kecamatan Purabaya Kabupaten Sukabumi, rumah pelaku jadi saran amuk massa.
Kondiri rumah terduka pelaku pencabulan anak dibawah umur di Purabaya Sukabumi (Sumber: dok warga)
Life17 Januari 2025, 11:30 WIB

Sisindiran Sunda: Perbedaan Paparikan, Rarakitan dan Wawangsalan Basa Sunda

Sisindiran, Contoh bentuk sastra lisan Basa Sunda yang menarik, termasuk Paparikan, Rarakitan, dan Wawangsalan.
Ilustrasi. Warga Lokal. Sisindiran Sunda: Perbedaan Paparikan, Rarakitan dan Wawangsalan Basa Sunda (Sumber : Pexels/IhsanAdityawarman)
Entertainment17 Januari 2025, 11:00 WIB

Mobil Yuki Kato Dibobol Maling saat Parkir di Supermarket, Aksi Pelaku Terekam CCTV

Kabar kurang menyenangkan datang dari artis Yuki Kato yang menjadi korban pencurian dengan kaca mobil miliknya dipecahkan oleh pelaku ketika terparkir di supermarket di Bogor.
Mobil Yuki Kato Dibobol Maling saat Parkir di Supermarket, Aksi Pelaku Terekam CCTV | Sumber: Instagram /@yukikt
Inspirasi17 Januari 2025, 10:41 WIB

Sudarno Kembali Pimpin APINDO Kabupaten Sukabumi: Tantangan Di Tengah Resesi Ekonomi Global

Sudarno terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPK APINDO (Asosiasi Pengusaha Indonesia) Kabupaten Sukabumi masa bakti tahun 2025 - 2030.
Dikukuhkan Ketua APINDO Jabar, Sudarno kembali terpilih pimpin DPK APINDO Kabupaten Sukabumi 2025 - 2023 (Sumber: dok APINDO)
Inspirasi17 Januari 2025, 10:30 WIB

Pendaftaran Loker Badan Gizi Nasional SPPI Batch 3 Dibuka Sampai Kapan? Cek Disini!

Status kepegawaian pelamar yang lolos SPPI Batch 3 akan diarahkan menjadi ASN pada Badan Gizi Nasional.
Makan Bergizi Gratis BGN. Cek Pendaftaran Loker Badan Gizi Nasional SPPI Batch 3 Sekarang. (Sumber : IG/@badangizinasional.ri)
Sukabumi17 Januari 2025, 09:38 WIB

Stafsus Menteri ATR/BPN Tersesat di Sukabumi, Temukan Keindahan Alam Geopark Ciletuh

Muda Saleh melihat sisi positif dari kejadian ini.
Staf Khusus Menteri ATR/BPN Bidang Komunikasi Strategis dan Kerja Sama Antar Lembaga, Muda Saleh, memberikan sambutan di acara penyerahan sertifikat tanah di Kabupaten Sukabumi, Kamis, 16 Januari 2025. | Foto: SU/Ragil Gilang
Inspirasi17 Januari 2025, 09:32 WIB

Pendaftaran Beasiswa LPDP 2025 Resmi Dibuka, Cek Cara Pendaftaran, Seleksi, dan Jenis Program Beasiswa

LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) adalah lembaga yang berada di bawah Kementerian Keuangan Republik Indonesia yang bertugas untuk mengelola dan menyalurkan dana pendidikan dalam bentuk beasiswa.
Ilustrasi Pendaftaran Beasiswa LPDP 2025, Cek Cara Pendaftaran, Seleksi, dan Jenis Program Beasiswa (Sumber : Freepik)
Life17 Januari 2025, 09:30 WIB

10 Ciri Orang yang Pelit dan Perhitungan, Perhatikan Sikapnya!

Penting untuk membedakan antara hemat dan pelit, meski keduanya serupa tapi tetap tak sama, ya!
Ilustrasi. Ciri-ciri orang yang pelit dan perhitungan biasanya dapat dikenali dari perilaku dan kebiasaannya dalam berbagai situasi. (Sumber : Pexels/Ahsanjaya)