TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Alun-alun Palabuhanratu Sukabumi Dipadati Warga, Ngabuburit Hingga Berburu Takjil

Hari pertama Bulan suci Ramadan 1444 H/ 2023 M, masyarakat Palabuhanratu nampak berdatangan ke Alun-alun Palabuhanratu, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Kamis (23/3/2023).

Penulis
Kamis 23 Mar 2023, 19:45 WIB

Berburu Takjil di Alun-alun Masjid Agung Palabuhanratu | Foto : Ilyas Supendi

SUKABUMIUPDATE.com - Hari pertama Bulan suci Ramadan 1444 H/ 2023 M, masyarakat Palabuhanratu nampak berdatangan ke Alun-alun Palabuhanratu, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Kamis (23/3/2023).

Mereka berdatangan ke alun-alun Palabuhanratu sengaja datang untuk ngabuburit menunggu waktu berbuka puasa sambil berburu takjil untuk berbuka.

Salah satu pengunjung, Adam Alfian (29) asal Kampung Citepus, Palabuhanratu, mengaku sengaja datang untuk ngebuburit sambil berburu takjil buka puasa.

"Memang sengaja ngabuburit sambil mencari makanan untuk buka puasa, terutama minuman yang seger-seger untuk dibawa pulang ke rumah," kata adam.

Ia pun mengaku sangat berdesak desakan dengan pengunjung lain saat berburu takjil di sekitaran podium Alun-alun, jalan depan setda.

"Iya tadi berdesakan, semangat juga cari takjil buat berbuka nanti," ucapnya.

Dari DKM Masjid Agung Palabuhanratu mengimbau agar para pengunjung menjaga kebersihan di area Alun-alun dan Masjid Agung.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini