TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Di Hadapan Pelajar saat Maulid Nabi, Wali Kota Sukabumi Ingatkan Pentingnya Akhlak

Jumat 7 Okt 2022, 21:34 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menghadiri peringatan hari besar Islam Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1444 H di SMAN 3 Kota Sukabumi, Jumat (7/10/2022).

Pada momen tersebut Fahmi berharap para pelajar memiliki akhlak terbaik di tengah tantangan perkembangan teknologi informasi. Dia juga memberikan bantuan kepada Ikatan Remaja Mesjid Al-Muchtar SMAN 3 Kota Sukabumi.

''Akhlak itu di atas ilmu, hal ini karena dalam ajaran agama Islam yang dilihat adalah akhlak,'' ujar Fahmi. Sehingga Rasalullah diutus utntuk menyempurnakan akhlak umatnya.

Fahmi menitipkan akhlak pada pelajar karena khawatir semakin lekatnya dengan media sosial, interaksi teknologi, dan tidak lepas dari genggaman gadget smartphone, terkadang meninggalkan akhlak.

''Mereka yang sukses adalah memegang teguh akhlak, baik kepada Allah maupun pada sesama manusia,'' ungkap Fahmi. Di sisi lain tahun ini Indonesia masuk 16 besar di negara dunia dan pada 10 tahun mendatang masuk 10 besar negara G20. 

Tahun 2045 Indonesia emas dan masuk empat besar negara G20. ''2045 panggung kalian yang akan tampil memimpin, itulah saat ini tugas sekolah mempersiapkan kalian menjadi anak unggulan menjemput Indonesia emas 2045 mendatang,'' kata wali kota.

SUMBER: WEBSITE KDP SETDA KOTA SUKABUMI

(ADVERTORIAL)


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x