TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Camat Cibitung: 120 Keluarga Ngungsi Akibat Banjir Sungai Cikaso Sukabumi

Sabtu 24 Sep 2022, 00:02 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Data sementara menyatakan 120 kepala keluarga di Desa Cibitung, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi, mengungsi akibat banjir luapan Sungai Cikaso merendam rumah mereka pada Jumat malam (23/9/2022). Sungai Cikaso meluap dipicu hujan deras sejak Jumat siang.

Camat Cibitung Anna Rudianugraha mengatakan keluarga yang mengungsi rata-rata menempati rumah di bantaran Sungai Cikaso. Sebanyak 120 kepala keluarga itu berasal dari tiga kampung di Desa Cibitung yakni Kampung Cilopang, Ciniti, dan Kadudahung. Mereka mengungsi ke rumah yang lebih aman.

"Data sementara ada 120 kepala keluarga yang diungsikan ke tempat lebih aman," kata Anna kepada sukabumiupdate.com.

Anna menyebut pemerintah Kecamatan Cibitung sudah menyiapkan lokasi mengungsi seperti di SDN Simpangdago dan kantor Desa Cibitung apabila nanti diperlukan. Anna menegaskan 120 kepala keluarga baru data sementara karena petugas dan aparat setempat masih membantu mengevakuasi warga.

"Air mulai surut dan tim dari BPBD dalam perjalanan," ujar Anna.

Baca Juga :

banjir"> Sungai Cikaso Sukabumi Meluap, Puluhan Rumah Terendam Banjir

Sebelumnya diberitakan, debit Sungai Cikaso mulai naik sekira pukul 18.00 WIB dan merendam permukiman warga satu jam berikutnya atau pukul 19.00 WIB. Warga menyebut ketinggian air mencapai 10 meter lantaran Sungai Cikaso perlahan naik ke darat dan merendam puluhan rumah di Desa Cibitung.


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x