Baku Tembak Densus 88 dengan Terduga Teroris di Surabaya, 1 Tewas

Baku Tembak Densus 88 dengan Terduga Teroris di Surabaya, 1 Tewas

SUKABUMIUPDATE.com - Baku tembak yang melibatkan anggota Detasemen Khusus Antiteror Polri atau Densus 88 dengan terduga teroris terjadi di Jalan Sikatan, Manukan Kulon, Surabaya, Selasa petang, 15 Mei 2018.

"Iya benar," kata Kepala Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Jawa Timur Komisaris Besar Frans Barung Mangera kepada wartawan di Mapolda Jawa Timur, Selasa malam.

Dari baku tembak tersebut, kata Barung, satu orang yang terduga teroris berhasil dilumpuhkan  karena berusaha melawan petugas. "Usianya sekitar 39 tahun," kata Barung.

Di tempat terpisah, sekitar pukul 18.20, satu jenazah tiba di kamar jenazah Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jawa Timur. Belum ada keterangan resmi terkait identitas jenazah tersebut.

Tidak seperti biasanya, jenazah itu tiba di Rumah Sakit Bhayangkara dengan menggunakan elf tanpa kantong jenazah. Mayat baru dipindah ke dalam kamar jenazah setelah diambilkan kantong jenazah.

Sumber: Tempo

Berita Terkini
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. (Sumber : Instagram/@gibran_rakabuming)

Gibran Mundur Saja

MA mengabulkan seluruh gugatan pembatalan surat penyetaraan SMA Gibran. Apa dampak putusan Nomor 742 K/TUN/2026 terhadap legitimasi pencalonan dan jabatan wakil presiden?

02 Nov 2026, 09:42 WIB