Ada di Dekat Masjid, Gambar Palu Arit Bertebaran di Pamekasan

Sukabumiupdate.com
Kamis 09 Feb 2017, 16:45 WIB
Ada di Dekat Masjid, Gambar Palu Arit Bertebaran di Pamekasan

SUKABUMIUPDATE.com - Warga Desa Bilaan, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, heboh. Kehebohan dipicu temuan gambar palu arit yang merupakan lambang partai terlarang, Partai Komunis Indonesia.

Di Desa Bilaan, gambar palu arit ditemukan di sejumlah titik yaitu di tiang jembatan dan di tempat wudu masjid Al-Ikhlas, serta di sejumlah plang dekat komplek Pondok Pesan Darut Tauhid. Gambar serupa juga ditemukan di sekitar Pondok Pesantren Al-Mujtma Desa Plakpak, Kecamatan Pegentenan dan Banyuanyar.

Setelah mendapat laporan soal temuan gambar palu arit, polisi dan anggota TNI langsung dihapus atau menutupnya dengan cat warna hitam. Syaiful Harir, warga Banyuanyar meminta polisi mengusut kasus itu. Apa pun motifnya,  kejadian itu telah membuat resah pesantren. "Ini bisa jadi fitnah," kata Syaiful Harir, Kamis, 9 Februari 2017.

Kapolsek Proppo, Ajun Komisaris Ali Akbar menduga orang yang menempelkan gambar tersebut iseng dan kurang kerjaan. Namun dia mengungkapkan akan tetap mengusut hingga tuntas. "Kerjaan orang iseng, tapi akan tetap diselidiki," ucap Ali Akbar.

Sumber: Tempo

Berita Terkini