TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Bacaan Doa Setelah Sholat Subuh yang Biasa Diamalkan Nabi Muhammad SAW

Berdoa setelah sholat subuh adalah salah satu waktu terbaik untuk memohon sesuatu kepada Allah SWT.

Penulis
Selasa 17 Jan 2023, 05:00 WIB

Ilustrasi berdoa setelah sholat subuh. | (Sumber : Freepik.com).

SUKABUMIUPDATE.com - Doa adalah wujud permohomanan manusia untuk mendekatkan diri atau meminta sesuatu kepada tuhan yang maha esa. Dalam Islam sendiri, doa merupakan komponen penyangga dalam sebuah ibadah.

Selain itu, doa juga dapat menyadarkan hambanya agar dapat kembali kepada jalan yang lurus dan mengingat Allah SWT..

Secara umum, doa bisa dilakukan kapan saja dan tidak ada doa yang khusus dibacakan setelah sholat subuh.

Dikutip dari Akurat.co, akan tetapi biasanya Nabi Muhammad dan para sahabat membaca doa-doa berikut ini, diantaranya:

A. Doa Sayyidul Istighfar

Membaca sayyidul istighfar sebagai amalan setelah sholat subuh akan membuat umat muslim masuk ke dalam surga setelah meninggal.

Berikut doanya:

اَللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّيْ ، لَا إِلٰـهَ إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَنِيْ وَأَنَا عَبْدُكَ ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ ، أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ ، أَبُوْءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ عَلَيَّ ، وَأَبُوْءُ بِذَنْبِيْ فَاغْفِرْ لِيْ ، فَإِنَّهُ لَا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلاَّ أَنْتَ

Allâhumma anta rabbî, lâ ilâha illâ anta khalaqtanî. Wa anâ ‘abduka, wa anâ ‘alâ ‘ahdika wa wa‘dika mastatha‘tu. A‘ûdzu bika min syarri mâ shana‘tu. Abû’u laka bini‘matika ‘alayya. Wa abû’u bidzanbî. Faghfirlî. Fa innahû lâ yaghfirudz dzunûba illâ anta

Artinya: "Ya Allah, Engkau adalah Rabbku, tidak ada Ilah yang berhak diibadahi dengan benar selain Engkau. Engkau yang menciptakan aku dan aku adalah hamba-Mu. Aku menetapi perjanjian-Mu dan janji-Mu sesuai dengan kemampuanku. Aku berlindung kepada-Mu dari keburukan perbuatanku, aku mengakui nikmat-Mu kepadaku dan aku mengakui dosaku kepada-Mu, maka ampunilah aku. Sebab tidak ada yang dapat mengampuni dosa selain Engkau."


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x