Tinggalkan Barcelona, Ivan Rakitic Gabung Lagi dengan Sevilla

Tinggalkan Barcelona, Ivan Rakitic Gabung Lagi dengan Sevilla

SUKABUMIUPDATE.com - Ivan Rakitic meninggalkan Barcelona untuk bergabung kembali dengan Sevilla dengan kontrak selama empat tahun.

Melansir dari tempo.co, sebelum pindah ke Camp Nou, gelandang Kroasia 32 tahun ini membela tim La Liga tersebut pada 2011-2014. Rakitic menjadi kapten Sevilla untuk sukses di Liga Europa pada 2014 sebelum pergi untuk bergabung dengan Barcelona.

Dalam sebuah pernyataan, Barcelona mengatakan, "Tim Andalusia akan membayar FC Barcelona 1,5 juta euro ditambah 9 juta dalam variabel."

FC Barcelona secara terbuka mengucapkan terima kasih kepada Rakitic atas komitmen dan dedikasinya, serta mendoakannya semoga sukses di masa depan.

Ivan Rakitic mencetak 35 gol dalam 310 pertandingan selama enam tahun bersama Barcelona. Ia juga memenangkan empat gelar La Liga, empat trofi Copa del Rey, ditambah Liga Champions.

 

Sumber : tempo.co

Berita Terkini
(Foto Ilustrasi Masa Aksi). | Foto: Istimewa.

Mereka Turun ke Jalan

Kisah sembilan perempuan yang turun dalam demonstrasi menjadi refleksi tentang keberanian, solidaritas, partisipasi warga, dan pentingnya mendengar aspirasi masyarakat dalam demokrasi.

29 Okt 2026, 16:14 WIB