Kebakaran Lahan di Padabeunghar Sukabumi Ancam Jaringan Listrik

Sukabumiupdate.com
Selasa 25 Agu 2026, 16:58 WIB
Kebakaran Lahan di Padabeunghar Sukabumi Ancam Jaringan Listrik

Keberadaan jaringan listrik di sekitar lokasi menjadi perhatian serius saat proses penanganan kebakaran. (Sumber: sukabumiupdate)

SUKABUMIUPDATE.com - Kebakaran lahan melanda kebun milik warga di pinggir jalan desa, Kampung Cigintung, Desa Padabeunghar, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, Selasa (25/8/2026). 

Peristiwa tersebut sempat membuat warga pengguna jalan yang melintas panik. Pasalnya, api terlihat sudah cukup besar dan dengan cepat membakar ilalang kering yang berada di area kebun.

Saat melintas di lokasi sekitar pukul 14.10 WIB, kobaran api terlihat membesar. Api membakar area kebun yang ditumbuhi berbagai jenis pohon, dengan ilalang dan rumput kering di bagian bawah yang membuat api cepat merambat.

Baca Juga: Jawaban KEMHAN Soal Calon Kadet UNHAN Mundur karena Tak Mau Lepas Hijab

Kepala Desa Padabeunghar, Ence Rohendi, membenarkan adanya kebakaran kebun tersebut. Menurutnya, kebakaran telah dilakukan penanganan hingga akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 16.00 WIB.

"Betul, ada kebakaran kebun dan sudah dilakukan penanganan. Yang dikhawatirkan api membakar tiang listrik, karena di atasnya ada trafo," ujar Ence kepada Sukabumiupdate.com.

Ia mengatakan, keberadaan tiang listrik di sekitar lokasi menjadi perhatian serius saat proses penanganan kebakaran. Beruntung, api berhasil dipadamkan sebelum merembet dan menimbulkan dampak yang lebih besar.

Baca Juga: KRL Bakal Diperpanjang ke Cigombong? Ini 10 Destinasi Wisata yang Bisa Dikunjungi

"Kebakaran sudah padam sekitar pukul 16.00 WIB," katanya.

Ence pun mengimbau masyarakat, khususnya warga dan para petani, untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama saat kondisi cuaca kering dan banyak terdapat ilalang yang mudah terbakar.

"Kami menghimbau kepada warga atau petani agar tetap waspada dan hati-hati, terutama jangan sampai melakukan aktivitas yang dapat memicu terjadinya kebakaran," pungkasnya.

Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini