SUKABUMIUPDATE.com - Pemerintah Kabupaten Sukabumi melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) memperbaiki jalan kabupaten yang menghubungkan Ujunggenteng-Ciracap, tepatnya di wilayah objek wisata Pantai Cibuaya, Desa Pangumbahan, Kecamatan Ciracap.
Kepala UPTD PU Wilayah Ciemas Dadang Kuswara menyebut perbaikan ini merupakan bagian dari peningkatan infrastruktur pendukung pariwisata di Sukabumi. Jalan yang diperbaiki adalah akses penting menuju destinasi unggulan yakni Pantai Pangumbahan dan Pantai Ujunggenteng.
“Pekerjaan yang dilakukan berupa rekonstruksi jalan dengan pengaspalan jenis lapen dan hotmix sepanjang 600 meter dan lebar 4 meter,” ujar Dadang pada Sabtu (12/7/2025).
Proek yang dimulai pada 22 Juni 2025 ini ditargetkan rampung dalam 75 hari kalender. Hingga saat ini perkembangan pengerjaan telah mencapai sekitar 67,81 persen.
Baca Juga: Dinas PU Sukabumi Rekonstruksi Jalan Cimahi–Bojong Panjang di Cikembar
Dadang mengatakan perbaikan dikerjakan oleh CV Artha Keradenan dengan anggaran Rp 780.651.069,41 yang bersumber dari APBD Kabupaten Sukabumi Tahun Anggaran 2025. “Diharapkan dengan selesainya pekerjaan ini, akses menuju area wisata menjadi lebih baik, sehingga berdampak positif terhadap kunjungan dan perekonomian warga sekitar,” katanya.
Pemerintah Kabupaten Sukabumi terus berkomitmen mendorong pembangunan infrastruktur yang mendukung sektor pariwisata dan membuka konektivitas antarwilayah, khususnya di kawasan Ciletuh-Palabuhanratu UNESCO Global Geopark (CPUGGp). (ADV)