SUKABUMIUPDATE.com - Bupati Sukabumi Asep Japar menyampaikan ucapan duka atas longsor yang menewaskan seroang anak atau remaja di Desa Bojonggenteng, Kecamatan Bojonggenteng, Kabupaten Sukabumi. Bencana ini disebabkan hujan deras yang mengguyur sejak tengah malam hingga Rabu dini hari (9/7/2025).
Ucapan duka Asep Japar disampaikan kepada pihak keluarga melalui Kepala Desa Bojonggenteng Yudi Wahyudi. Yudi menyebut korban meninggal bernama Ibrahim (15 tahun) yang beralamat di Kampung Babakan RT 17/06 Desa Bojonggenteng. Ibrahim tidak tertolong setelah material longsor menimpa rumahnya sekira pukul 02.00 WIB.
Baca Juga: Longsor di Bojonggenteng Sukabumi: Satu Tewas, Dua Anak Dilarikan ke Rumah Sakit
Bupati Sukabumi turut memberikan santunan kepada keluarga korban yang diberikan lewat Yudi. “Atas nama pemerintah daerah mengucapkan belasungkawa. Mudah-mudahan keluarga diberikan ketabahan dan kesabaran atas peristiwa tersebut,” ujar Bupati Sukabumi Asep Japar dalam pernyataan yang disampaikan Yudi Wahyudi.
Dalam peristiwa ini, adik Ibrahim, Said (8 tahun), mengalami sesak napas dan kini ditangani tim medis di rumah sakit. Longsor juga terjadi di Kampung Bojonggenteng RT 02/01. Material longsor menimpa rumah Yuyu (45 tahun) dan mengakibatkan anaknya, Ugi (15 tahun), tertimbun sehingga tidak sadarkan diri dan dilarikan ke rumah sakit.