Doa Ramadan Hari ke-8 sampai ke-14 Latin, Lengkap dengan Artinya

Senin 06 Februari 2023, 18:00 WIB
Doa Ramadan Hari ke-8 sampai ke-14 Latin, Lengkap dengan Artinya (Sumber : Freepik)

Doa Ramadan Hari ke-8 sampai ke-14 Latin, Lengkap dengan Artinya (Sumber : Freepik)

SUKABUMIUPDATE.com - Umat muslim sebentar lagi akan memasuki bulan puasa, oleh sebab itu sangat penting untuk mengetahui doa Ramadan yang bisa dipanjatkan setiap harinya.

Doa Ramadan ini dianjurkan untuk dipanjatkan sebagai salah satu bentuk ibadah yang dapat dilakukan umat muslim di bulan yang paling mulia tersebut.

Dan berikut adalah bacaan doa Ramadan hari ke-8 hingga ke-14 yang dianjurkan untuk dilafalkan oleh umat muslim lengkap dengan artinya, seperti melansir dari Suara.com.

Baca Juga: 3 Doa Membolak Balikkan Hati Manusia, Amalkan Agar Si Dia Membalas Perasaanmu

Doa Ramadan Hari ke-8

Allaahummarzuqnii fiihi rahmatal aytaam wa it’aamitha’aam wa ifsyaais salaam wa suhbatil kiraam bithawlika yaa malja-al aamiliim

Artinya: “Ya Allah, anugrahilah kepada kami rasa sayang terhadap anak-anak yatim dan suka memberi makan (orang miskin) serta menyebarkan kedamaian dan bergaul dengan orang-orang mulia dengan kemurahanmu wahai tempat berlindung bagi orang-orang yang berharap.”

Doa Ramadan Hari ke-9

Allaahummaj’allii fiihi nashiiban min rahmatikal waasi’ah wahdinii fiihi libaraahiinikas saathi’ah wa khudz binaashiyatii ilaa mardhaatikal jaami’ah bimahabbatika yaa amalal musytaaqiin

Baca Juga: 6 Doa untuk Membolak Balikkan Hati Pasangan, Lengkap dengan Artinya

Artinya: “Ya Allah! Anugerahilah untukku sebagian dari rahmat-MU yang luas, dan berikanlah aku petunjuk kepada ajaran- ajaran-MU yang terang, dan bimbinglah aku menuju kepada keridhaan-MU yang penuh dengan kecintaan-MU, Wahai harapan orang-orang yang merindu.”

Doa Ramadan Hari ke-10

Allaahummaj ‘alnii fiihi minal mutawakkiliin ‘alaika waj’alnii fiihi minal faaiziin ladaika waj’alnii fiihi minal muqarrabiin ilaika biiiihsaanika yaa ghaayatat thaalibiin

Artinya: “Ya Allah! Mohon jadikanlah aku diantara orang-orang yang bertawakkal kepada-Mu, dan jadikanlah aku diantara orang- orang yang menang disisi-MU, dan jadikanlah aku diantara orang-orang yang dekat kepada-MU, dengan kebaikan-MU, Wahai Tujuan orang-orang yang memohon.”

Baca Juga: Doa Ramadan Hari ke-1 sampai ke-7 Latin Lengkap dengan Artinya

Doa Ramadan Hari ke-11

Allaahumma habbib ilayya fiihil ihsan wa karrih fiihil fusuq wal ‘isyaan wa harrim ‘alayya fiihis sakhatha wanniiraan bi’aunika yaa ghiyaatsal mustaghiitsiin

Artinya: “Ya Allah! Mohon tanamkanlah ke dalam diriku kecintaan kepada perbuatan baik, dan tanamkanlah ke dalam diriku kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan. Mohon jauhkanlah dariku kemurkaan-MU dan api neraka dengan pertolongan-MU, Wahai Penolong orang-orang yang meminta pertolongan.”

Doa Ramadan Hari ke-12

Allaahumma zayyinii fiihi bissitri wal ‘afaaf wasturnii fiihi bilibaasil qunu’i wal kafaaf wahmilnii fiihi ‘alal ‘adli wal inshaaf wa Wa aaminnii fiihi min kulli maa akhaafu bi’ismatika ya ‘ismatal khaaifiin

Artinya: “Ya Allah, mohon hiasilah aku di bulan ini dengan penutup aib dan kesucian. Tutupilah diriku dengan pakaian kecukupan dan kerelaan diri. Tuntunlah aku untuk senantiasa bersikap adil dan taat. Selamatkanlah aku dari segala sesuatu yang aku takuti. Dengan Perlindungan-MU, Wahai tempat bernaung bagi mereka yang ketakutan.”

Doa Ramadan Hari ke-13

Allaahumma thahhirnii fiihi minaddanasi wal aqdzaar wa sabbirnii fiihi ‘ala kaainaatil aqdaari wawaffiqnii fiihi littuqaa wa suhbatil abraar bi’aunika yaa qurrata ‘ainil masaakiin

Artinya: “Ya Allah! Mohon sucikanlah diri kami di bulan ini dari segala nista dan perbuatan keji. Berilah aku kesabaran atas apa yang telah Engkau tetapkan. Anugerahkan kepada kami ketakwaan dan persahabatan dengan orang-orang yang baik dengan pertolongan-MU, Wahai cahaya hati orang-orang yang miskin.”

Doa Ramadan Hari ke-14

Allaahumma laa tuaakhidznii fiihi bil ‘atsaraati wa aqilnii fiihi minal khathaayaa wal hafawaati wa laa taj’alnii fiihi gharadhan lilbalaayaa wal aafaat bi’izzatika yaa ‘izzal muslimiin.

Artinya: “Ya Allah, mohon Janganlah Engkau tuntut dari kami di bulan ini semua kesalahan yang aku lakukan. Hapuskan seluruh kesalahan dan kebodohanku. Hindarkan aku dari bencana dan malapetaka. Demi kemuliaan-MU wahai sandaran Kemuliaan kaum Muslimin.”

Sumber: Suara.com (Putri Ayu Nanda Sari)

AYO! main games di Sukabumi Update Games
Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkait
Berita Terkini
Internasional15 Juni 2024, 00:38 WIB

Panglima TNI: Ormas Sipil Bisa Ikut Pasukan Perdamaian di Palestina

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menyatakan bahwa keikutsertaan organisasi tersebut akan diatur oleh Kementerian Luar Negeri.
Jenderal Agus Subiyanto, Panglima TNI | Foto : Youtube Kompas
Sukabumi15 Juni 2024, 00:14 WIB

Penempatan Guru P3K PAI Di Cidolog Sukabumi Picu Polemik, Peran Pengawas PAI Disorot?

Penempatan guru P3k PAI di SDN Tegallega, Desa Tegallega, Kecamatan Cidolog, Kabupaten Sukabumi memicu polemik ditengah warga.
Polemik penempatan guru P3K PAI di SDN Tegallega Cidolog Kabupaten Sukabumi | Foto : Ragil Gilang
Sukabumi15 Juni 2024, 00:03 WIB

Bertemu Ratusan Kades, Bapenda Sukabumi Sosialisasikan Optimalisasi PBB P2

Kegiatan sosialisasi ini salah satu langkah Bapenda Kabupaten Sukabumi dalam menggenjot penerimaan PAD dari sektor PBB P2.
Kegiatan Sosialisasi Optimalisasi PBB P2 yang digelar Bapenda Kabupaten Sukabumi. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi14 Juni 2024, 23:50 WIB

Tak Ditanggung BPJS, Kisah Korban Geng Motor di Sukabumi Sempat Tertahan di IGD Gegara Biaya

Pengobatan AAM (21 tahun) seorang pemuda asal Citamiang, Kota Sukabumi yang merupakan korban keganasan kawanan geng motor hingga tiga jari kanannya hampir putus tak ditanggung BPJS
Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD R Syamsudin SH (RS Bunut) Kota Sukabumi | Foto : Asep Awaludin
Sukabumi14 Juni 2024, 22:31 WIB

Rawan Kecelakaan, 5 Orang Tewas Tertabrak Kereta Sukabumi Selama Semester I 2024

Keberadaan rel kereta api di Sukabumi menyisakan cerita-cerita tragis. Terutama seringnya kecelakaan yang merenggut nyawa.
Dalam semester 1 tahuan 2024, sebanyak 5 orang tewas akibat tertabrak kereta api di Sukabumi| Foto: Istimewa
DPRD Kab. Sukabumi14 Juni 2024, 22:25 WIB

DPRD Sukabumi Soroti Soal UHC hingga DTKS di Forum Kemitraan Faskes BPJS Kesehatan

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Sukabumi Muhamad Yusuf membeberkan apa saja yang disampaikan pihaknya dalam Forum Kemitraan Faskes BPJS Kesehatan.
Jajaran Komisi IV DPRD Kabupaten Sukabumi menghadiri kegiatan Forum Kemitraan Pengelolaan Kerjasama Fasilitas Kesehatan tahun 2024. (Sumber : Dokpim Pemkab Sukabumi)
Keuangan14 Juni 2024, 21:49 WIB

Wujudkan Komitmen Perkuat Ekosistem Halal Indonesia, BSI Gelar International Expo 2024

BSI International Expo 2024 bertema Connecting You to Halal Lifestyle Ecosystem akan digelar selama 4 hari di JCC Senayan, Jakarta.
BSI siap menggelar BSI International Expo 2024. (Sumber : Istimewa)
Jawa Barat14 Juni 2024, 21:24 WIB

Parkir di Masjid Raya Al Jabbar Digratiskan Sementara, Ini Alasannya

Gratiskan sementara biaya parkir, Pengelola Masjid Raya Al Jabbar Bandung tegaskan bila ada yang memungut dinyatakan ilegal.
Masjid Raya Al Jabbar. (Sumber : Humas Pemkot Bandung)
Sukabumi14 Juni 2024, 21:20 WIB

Diguyur Hujan Deras, BPBD Kota Sukabumi Tangani 4 Bencana Alam di Cikole

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi menangani bencana alam yang terjadi di empat lokasi di Kecamatan Cikole
BPBD Kota Sukabumi saat menangani bencana banjir di Cikole | Foto : Asep Awaludin
Internasional14 Juni 2024, 21:10 WIB

Wukuf di Arafah, 1.169 Tenda Disiapkan bagi Jemaah Haji Indonesia

Menyambut pelaksanaan puncak haji, PPIH Arab Saudi mempersiapkan sebanyak 1.169 tenda di Arafah bagi jemaah Indonesia.
Jemaah haji Indonesia mulai tiba di Arafah. (Sumber : Kemenag RI)