TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Doa Ramadan Hari ke-1 sampai ke-7 Latin Lengkap dengan Artinya

Doa Ramadan adalah salah satu bentuk ibadah yang dianjurkan untuk dilakukan selama menuanikan puasa di bulan yang paling mulia itu.

Penulis
Sabtu 4 Feb 2023, 18:00 WIB

Ilustrasi Doa Ramadan Hari ke-1 sampai ke-7 Latin Lengkap dengan Artinya (Sumber : Freepik)

SUKABUMIUPDATE.com - Umat muslim sebentar lagi akan memasuki bulan puasa, oleh sebab itu penting untuk mengetahui doa Ramadan hari ke-1 hingga ke-7 bahkan seharusnya sehingga hari terakhir.

Doa Ramadan ini dianjurkan untuk dilafalkan sebagai salah satu bentuk ibadah yang dapat dilakukan di bulan yang paling mulia itu.

Dan berikut adalah bacaan doa Ramadan hari pertama hingga ke-7 yang tentunya dianjurkan untuk dilakukan oleh umat muslim lengkap dengan artinya, seperti melansir dari Suara.com.

Baca Juga: Perayaan Cap Go Meh 2023: Sederet Atraksi di Sukabumi hingga Tradisi Indonesia

Doa Ramadan Hari ke-1

Allaahummaj’al shiyaamii fiihi shiyaamash shaaimiin, wa qiyaamii fiihi qiyaamal qaaimiin, wa nabbihnii fiihi ‘an nawmatil ghaafiliin, wa hablii jurmii fiihi yaa Ilaahal ‘aalamiin, wa’fu ‘annii yaa ‘aafiyan ‘anil mujrimiin. 

Artinya: “Ya Allah, jadikan puasaku di bulan ini sebagai puasa orang-orang yang berpuasa sebenarnya, shalat malamku di dalamnya sebagai orang yang shalat malam sebenar¬nya, bangunkan daku di dalamnya dari tidurnya orang-orang yang lalai. Bebaskan aku dari dosa-dosaku wahai Tuhan semesta alam. Maafkan aku wahai Yang Memberi ampunan kepada orang-orang yang berbuat dosa.”

Baca Juga: Rekomendasi 7 Warna Kerudung yang Harus Kamu Punya, Cocok untuk Semua Baju

Doa Ramadan Hari ke-2

Allaahumma qarribnii fiihi ilaa mardhaatika wa jannibnii fiihi min sakhatika wa naqimaatika wa waffiqnii fiihi liqiraa-ati aayaatika birahmatika yaa arhamar raahimiin 


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x