Serangan Masjid, Inggris Siap Bantu Mesir

[object Object]
Sabtu 24 Feb 2018, 16:47 WIB
Serangan Masjid, Inggris Siap Bantu Mesir

SUKABUMIUPDATE.com - Perdana Menteri Inggris, Theresa May, menelepon Presiden Mesir Abdel Fatah el Sisi, Sabtu 25 November 2017, untuk menyampaikan belasungkawa atas serangan barbar di sebuah masjid pada Jumat, 24 November 2017, yang menewaskan sedikitnya 300 jamaah.

Dalam percakapan melalui telepon tersebut, Ahram melaporkan, May juga menyatakan siap membantu Mesir melakukan apa yang memungkinkan.

Serangan bersenjata dan bom terhadap jamaah masjid saat salat oleh kelompok Islam militan, Jumat, mengakibatkan sedikitnya 300 orang dan melukai puluhan lainnya.

"Perdana Menteri secara pribadi menyampaikan belasungkawa atas serangan barbar terhadap Masjid Rawdah di Sinai Utara," kata juru bicara Dowing Street.

Dia mengatakan, kedua pemimpin berbicara mengenai serangan mengerikan yang sedang dihadapi oleh Mesir. "Inggris siap membantu apa yang memungkinkan," kata juru bicara.

Sekitar 30 orang membawa bendera hitam memasuki masjid dan melakukan pembantaian terhadap para jamaah yang sedang salat Jumat. Akibat serangan tersebut, sedikitnya 300 orang tewas termasuk 27 anak dan 128 orang cedera.

Mesir langsung merespon dengan melakukan serangan udara terhadap posisi militan di Sinai Utara.

Sejumlah pemimpin negara menyampaikan ucapan duka cita kepada Presiden Mesir atas insiden mematikan tersebut. Ucapan itu antara lain berasal dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Paus Vatikan dan Presiden Aljazair Abdelaziz Bouteflika.

Sumber: Tempo

Berita Terkini