TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

5 Rekomendasi Aplikasi Islami, Bantu Optimalkan Ibadah di Bulan Ramadan

Aplikasi Islami ini bisa membantu mengoptimalkan Ibadah puasa di bulan Ramadan.

Penulis
Minggu 26 Mar 2023, 19:00 WIB

Ilustrasi. HP | Rekomendasi Aplikasi Islami, Bantu Optimalkan Ibadah di Bulan Ramadan (Sumber : pixabay.com/@GerdAltmann)

SUKABUMIUPDATE.com - Pada 23 Maret 2023 lalu, umat Islam tepat memasuki tanggal 1 Ramadan 1444 H atau dimulainya Ibadah Puasa Wajib kaum muslim. Artinya, hari ini puasa Ramadan sudah memasuki hari ke empat.

Ibadah puasa di bulan Ramadan biasanya dilengkapi dengan amalan lain mulai dari Tadarus Alquran, Zakat hingga Shalat Tarawih. Masyarakat juga kerap menggunakan beberapa Aplikasi Islami untuk dijadikan Panduan.

Baca Juga: Pemain Sajadah Panjang: Sujud dalam Doa, Arbani Perankan Arya Si Anak Sulung

Berikut beberapa Aplikasi Islami untuk membantu mengoptimalkan ibadah selama bulan Ramadan. Apa saja? Yuk, simak seperti dikutip via Tempo.co!

1. Ustadzkita

Aplikasi Islami bernama Ustadzkita diluncurkan oleh Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam pada September 2022. Tujuannya mempermudah layanan keagamaan masyarakat, terutama dalam hal mencari ustadz atau dai untuk memberikan ceramah.

Fitur yang terdapat dalam Aplikasi Islami tersebut meliputi tanya ustadz, jadwal salat, kiblat, tabayyun, doa pilihan, hukum Islam, naskah khutbah, dan lain sebagainya.

2. KESAN

KESAN adalah Aplikasi Islami karya anak negeri. Fitur yang disuguhkan antara lain Al-Quran, doa-doa, zikir dan salawat, jadwal shalat, haji dan umrah, kitab kuning, kalender hijriah, arah kiblat, dan kutipan-kutipan inspiratif.

Baca Juga: Tragedi Berdarah Bojongkokosan Sukabumi Menyulut Bandung Lautan Api

Aplikasi Islami tersebut juga telah merilis fitur baru yakni Tanya Tutor yang didukung Kementerian Agama RI untuk membantu pengguna belajar agama Islam langsung dari guru-guru yang kompeten.

3. Muslim Pro

Muslim Pro merupakan Aplikasi Islami yang sangat populer di Indonesia. Aplikasi dikembangkan oleh Bitsmedia Pte Ltd asal Singapura.


Editor
Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini