Identitas Mayat Perempuan di Ciemas Terungkap: IRT Warga Ciracap Sukabumi

Identitas Mayat Perempuan di Ciemas Terungkap: IRT Warga Ciracap Sukabumi

Ilustrasi AI. Sandal dan foto identitas mayat perempuan di Ciemas Kabupaten Sukabumi (Sumber: dokpol) (Sumber : gemini (warganet))

SUKABUMIUPDATE.com - Identitas mayat perempuan tanpa identitas yang membusuk di Kampung Margaluyu 2, RT 07/RW 05, Desa Girimukti, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi pada Selasa (13/10/2026) akhirnya terungkap. Korban teridentifikasi sebagai Rini usia sekitar 30 tahun, ibu rumah tangga (IRT) warga Kampung Pasirtengah RT 06/RW 08, Desa Pasirpanjang, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi.

​Kepala Desa Pasirpanjang, Mamat Slamet, membenarkan bahwa perempuan yang ditemukan di Girimukti wilayah Ciemas tersebut merupakan warganya.

​"Informasi ini kami dapatkan dari pihak kepolisian agar segera diberitahukan kepada pihak keluarga. Berdasarkan hasil identifikasi awal, petunjuk memang sudah mengarah kuat kepada Rini," ujar Mamat Slamet saat dikonfirmasi Sukabumiupdate.com, Jumat (16/10/2026).

Baca Juga: Wilayah Sukabumi Mulai Terdeteksi, BMKG: Sebaran Asap Karhutla Capai Jawa Barat

 Mamat menjelaskan dari keterangan tetangga, sudah lebih dari 5 hari tak melihat Rini. Warga tidak curiga karena Rini memang sering berkunjung dan menginap di rumah orang tuanya.

​"Warga menyangka korban berada di rumah bapaknya di Kampung Kalapacondong, Desa Ujunggenteng, Kecamatan Ciracap. Karena korban memang suka ke sana, jadi warga tidak curiga sama sekali walau sudah 4 atau 5 hari tidak kelihatan," jelas Kades Pasirpanjang.

Petugas saat mengevakuasi mayat perempuan tanpa identitas yang ditemukan membusuk di Kebun Ciemas Sukabumi.Petugas saat mengevakuasi mayat perempuan tanpa identitas yang ditemukan membusuk di Kebun Ciemas Sukabumi.

Suami Korban Dalam Perjalanan Pulang dari Medan

​Saat ini, pihak pemerintah desa telah berkoordinasi dengan keluarga korban terkait penanganan jenazah. Suami korban yang tengah bekerja di luar pulau pun telah dihubungi.

Baca Juga: Lama Tak Melintas, KLB Jaka Lalana Kembali Injakkan Roda di Jalur Bogor-Sukabumi

"Suaminya sedang bekerja di Medan dan sudah kami beritahukan. Saat ini suaminya sedang dalam perjalanan pulang. Rencananya besok pihak keluarga akan menjemput jenazah almarhumah ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta," pungkas Mamat.

Sebelumnya, penemuan mayat perempuan tanpa identitas ini sempat menggegerkan warga Desa Girimukti, Kecamatan Ciemas, lantaran kondisinya yang sudah mulai membusuk. Dari visum luar yang dilakukan ditemukan luka yang diduga akibat benda tumpul di tubuh korban.

 

Berita Terkini