Rumah Baru Abah Misjo Berdiri, Hasil Kolaborasi Sukabumiupdate Peduli dan Donatur

Sukabumiupdate.com
Senin 24 Nov 2025, 17:07 WIB
Rumah Baru Abah Misjo Berdiri, Hasil Kolaborasi Sukabumiupdate Peduli dan Donatur

Potret rumah baru Abah Misjo di Kampung Panenjoan, RT 03/07, Desa Tenjojaya, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi. (Sumber : Sukabumiupdate.com).

SUKABUMIUPDATE.com - Rumah baru milik Abah Misjo, warga Kampung Panenjoan, RT 03/07, Desa Tenjojaya, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, akhirnya selesai dibangun dan sudah bisa ditempati, Senin (24/11/2025).

Pembangunan rumah layak huni ini merupakan hasil kolaborasi Sukabumiupdate Peduli, Universitas Nusa Putra, Pemerintah Kecamatan dan Desa, serta dukungan para donatur juga warga sekitar.

Saat ditemui dirumahnya, Abah Misjo pun tak kuasa menyembunyikan rasa harunya saat melihat rumah barunya kini telah berdiri.

“Hatur nuhun perjuangan bapak-bapak. Yang asalnya tidak punya rumah, sekarang punya demi perjuangan semuanya. Hatur nuhun ka sadayana. Kepada masyarakat lingkungan sekitar yang sudah membantu kerja bakti, ngahaturkeun nuhun ka sadayana,” ucapnya.

Camat Cibadak, Mulyadi juga menyampaikan apresiasi mendalam atas bantuan yang diberikan berbagai pihak kepada warganya.

Baca Juga: Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Sudah Habiskan 2,4 Juta Jam Kerja, Klaim Tanpa Kecelakaan

“Terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Sukabumiupdate Peduli yang telah membantu warga kami, Bapak Misjo, untuk membangun rumah. Alhamdulillah hari ini rumahnya sudah selesai dan sudah bisa digunakan. Semoga para donatur yang telah menyumbang diberikan umur panjang, kesehatan, dan keberkahan. Kami yakin bantuan ini sangat bermanfaat,” ungkapnya, kepada Sukabumiupdate.com, Senin (24/11/2025).

Dilokasi yang sama, Kepala Desa Tenjojaya, Jamaludin Azis, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para pihak yang telah membantu.

“Mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para donatur, khususnya Sukabumiupdate Peduli yang sudah peduli kepada masyarakat kami. Kami juga menghaturkan terima kasih kepada semua yang telah menyumbangkan sebagian hartanya untuk warga kami. Atas nama pemerintah dan warga Desa Tenjojaya, kami sangat berterima kasih,” ujarnya.

Sekretaris Yayasan Sukabumiupdate Peduli, Ikbal Juliansyah, turut menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terbangun selama proses pembangunan rumah tersebut.

“Alhamdulillah rutilahu Bapak Misjo sekarang sudah menjadi rumah layak huni. Terima kasih juga atas kerjasamanya kepada Pak Camat dan Pak Kades. Dengan kerja sama ini, rumah layak huni untuk Pak Misjo bisa terwujud. Semoga rumah ini bermanfaat untuk Pak Misjo dan keluarga,” katanya.

Pembangunan rumah ini juga melibatkan partisipasi warga RT, RW, dan desa yang turut gotong royong dalam proses pengerjaan. Program tersebut merupakan bagian dari Sukabumiupdate Peduli bekerja sama dengan Universitas Nusa Putra dan para donatur.

Cerita singkat tentang Abah Misjo (60 tahun), ia sebelumnya tinggal bersama istri juga anaknya di sebuah gubuk sederhana di tengah kebun milik perusahaan PT Bogorindo dan sudah lebih dari tiga tahun lamanya.

Rumah yang ditempati Abah Misjo berdiri jauh dari permukiman warga, hanya beralaskan tanah, tanpa listrik, hanya terdiri dari dapur dan ruang tidur. Untuk menuju lokasi, siapapun harus berjalan kaki cukup jauh melewati kebun.

Yayasan Sukabumiupdate Peduli kemudian bergerak ikut menyalurkan bantuan pembangunan rumah untuk Abah Misjo.

 

Berita Terkait
Berita Terkini