Gunawan dan Toed Pulang, Warga Sadbor Sukabumi Kembali Cari Cuan di TikTok

Senin 11 November 2024, 13:57 WIB
Warga di Kampung Babakan Baru, Desa Bojongkembar Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi kembali live streaming TikTok usai Gunawan Sadbor bebas. (Sumber : SU/Asep Awaludin)

Warga di Kampung Babakan Baru, Desa Bojongkembar Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi kembali live streaming TikTok usai Gunawan Sadbor bebas. (Sumber : SU/Asep Awaludin)

SUKABUMIUPDATE.com - Sejumlah warga kru konten kreator joget Sadbor di Kampung Babakan Baru Desa Bojongkembar Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi kembali berjoget secara live streaming untuk mencari cuan di TikTok, pascabebasnya Gunawan Sadbor dan Toed yang mendapat penangguhan penahanan dari Polres Sukabumi.

Pantauan langsung sukabumiupdate.com di lokasi yang kini terkenal sebagai Kampung TikTok itu Senin (11/11/2024), nampak ada empat kelompok yang tengah berjoget khas ala ayam patuk disiarkan live di akun media sosial TikTok masing-masing.

Meski begitu, saat itu Gunawan Sadbor dan Toed tidak terlihat di lokasi kebun yang beberapa waktu lalu sepi karena dirinya ditangkap polisi tersebut. Informasi didapat, mereka sedang berada di rumahnya.

Salah seorang warga yang enggan menyebutkan identitasnya mengungkapkan, bahwa hari ini Jumat (11/11/2024) merupakan hari perdana mereka kembali melakukan live streaming. Sementara warga lainnya irit bicara dan enggan untuk dimintai keterangan. Mereka mengaku ada yang meminta untuk tidak berbicara ke media.

Baca Juga: Gunawan Sadbor Bebas Usai Dapat Penangguhan Penahanan dari Polres Sukabumi

Diberitakan sebelumnya, Tiktoker asal Sukabumi Gunawan alias Sadbor dan rekannya Supendi alias Toed, kini telah menikmati udara segar. Keduanya dikabarkan keluar dari penjara setelah sebelumnya ditahan karena menjadi tersangka kasus dugaan promosi judi online dalam konten live TikTok 'Joget Sadbor' mereka.

Pulangnya Sadbor dan Toed ke kampung halamannya di Desa Bojongkembar, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi ini diketahui dari unggahan foto viral dari instagram konten kreator yang juga Anggota Polri, Ipda Herman Hadi Basuki alias Pak Bhabin.

Dalam foto tersebut, Gunawan Sadbor dan Toed disambut sejumlah warga. Pak Bhabin juga terlihat ditemani Kasat Reskrim Polres Sukabumi AKP Ali Jupri dan Aipda Ambarita, seorang anggota Polri yang juga influencer.

Kasatreskrim Polres Sukabumi, AKP Ali Jupri mengungkapkan, bebasnya Gunawan Sadbor dan Toed karena mendapatkan penangguhan penahanan. Ini dilakukan atas dasar permohonan keluarga dan kuasa hukum keduanya. 

“Namanya penangguhan kita tidak ada batasan waktu. Dilakukan penangguhan pada hari Jumat (8 November 2024) malam. (Jadi) tidak ada diantarkan, keluarganya datang, kan keluarganya memohon dengan pengacaranya," kata Ali, Minggu (10/11/2024).

Menurut Ali, proses penangguhan ini juga mempertimbangkan sikap kooperatif tersangka selama penyidikan.

"Ya kita menilai yang bersangkutan pada saat penyidikan dan ada permohonan penangguhan penahanan, ya ada langkah-langkah sesuai dengan KUHP," ucapnya.

Meski demikian, kata Ali, proses hukum terhadap keduanya akan terus berlanjut. "Ya kita menunggu perkembangan kedepan," tandasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Entertainment13 Januari 2025, 20:00 WIB

Viral Koin Jagat: Apa Sebenarnya? Ramai di Media Sosial dan Bisa Ditukar dengan Uang

Koin Jagat adalah sebuah permainan berbasis aplikasi yang memungkinkan pengguna mencari koin virtual di dunia nyata untuk ditukarkan dengan hadiah uang tunai. 1
Koin Jagat adalah sebuah permainan berbasis aplikasi yang memungkinkan pengguna mencari koin virtual di dunia nyata untuk ditukarkan dengan hadiah uang tunai. (Sumber : TikTok/@andyp4112).
Sukabumi13 Januari 2025, 19:15 WIB

Pipa Perumdam TJM Cikembar Sukabumi Diperbaiki, Cek 14 Wilayah yang Terdampak

Perbaikan ini berdampak pada terganggunya layanan air bersih di beberapa wilayah.
Proses perbaikan pipa oleh Perumdam TJM Sukabumi Cabang Cikembar. | Foto: Perumdam TJM
Figur13 Januari 2025, 19:05 WIB

Diva Gracia, Siswi Sukabumi Peraih Juara II dan Icon Model Internasional di Singapura

Diva mewakili Indonesia setelah melalui proses seleksi yang panjang.
Diva Gracia, model berprestasi sekaligus siswi kelas VI SDN Artana, Desa Bojongtipar, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi. | Foto: Dokumentasi Pribadi
Food & Travel13 Januari 2025, 19:00 WIB

Telaga Herang, Wisata Indah di Majalengka yang Dibalut 2 Mitos Larangan!

Telaga Herang adalah destinasi wisata yang cocok bagi Anda yang ingin melepas penat dari hiruk pikuk kota.
Telaga Herang adalah destinasi wisata yang cocok bagi Anda yang ingin melepas penat dari hiruk pikuk kota. (Sumber : Instagram/@mahargija).
Entertainment13 Januari 2025, 18:30 WIB

Indonesia Resmi Masuk Daftar World Tour Pertama BABYMONSTER, Berikut Tanggalnya

Girl grup rookie asal YG Entertainment, BABYMONSTER akan menyapa penggemar Indonesia lewat konser HELLO MONSTER yang bakal digelar pada 14 Juni 2025.
Indonesia Resmi Masuk Daftar World Tour Pertama BABYMONSTER, Berikut Tanggalnya (Sumber : Instagram/@babymonster_ygofficial)
Sukabumi13 Januari 2025, 18:17 WIB

Pengerjaan Gorong-gorong Bikin Jalan Cikembar Sukabumi Macet, Target Selesai 18 Januari

Pengerjaan proyek ditargetkan selesai pekan ini.
Kemacetan panjang di Jalan Pelabuhan II, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Senin (13/1/2025). | Foto: Dishub Kabupaten Sukabumi
Sukabumi13 Januari 2025, 18:02 WIB

Berkah HKN! Tiga Pegawai Dinkes Kabupaten Sukabumi Berangkat Umrah Februari 2025

Kegiatan ini menjadi momen istimewa dalam rangkaian apresiasi terhadap pegawai.
Penyerahan dokumen dan perlengkapan umrah kepada tiga pegawai Dinkes Kabupaten Sukabumi pada Senin (13/1/2025). | Foto: Dinkes Kabupaten Sukabumi
Life13 Januari 2025, 18:00 WIB

Doa Minta Jodoh Terbaik, Amalkan Agar Tahun 2025 Segera Menikah

Doa minta jodoh terbaik adalah sebagai upaya dan ikhtiar dalam mencari pasangan yang sesuai.
Ilustrasi. Doa minta jodoh terbaik adalah sebagai upaya dan ikhtiar dalam mencari pasangan yang sesuai. | Foto: Pixabay
Sukabumi13 Januari 2025, 17:40 WIB

Dua Siswi SMP Sukabumi Hilang! Misteri Unggahan TikTok dan Kabar Cari Tiket ke Surabaya

Ayu adalah atlet voli SMPN 14 Kota Sukabumi asal Desa Nagrak Utara.
Neng Rahayu (bawah) dan Hessa Irawam (atas). Keduanya adalah siswi SMPN 14 Kota Sukabumi yang dinyatakan hilang sejak 10 Januari 2025. | Foto: Dokumentasi Pribadi
Sukabumi13 Januari 2025, 17:40 WIB

Tinggal Baju Dibadan, Kisah Pilu Samsudin Korban Kebakaran di Purabaya Sukabumi

Menurut cerita Samsudin, kebakaran bermula ketika anaknya berteriak memberitahukan adanya api di lantai atas rumah.
Samsudin dan anaknya, korban kebakaran di Purabaya Sukabumi (Sumber: su/turangga anom)