Kompak Turun, Bupati Wabup Sekda Monitoring Pastikan Pilkades Sukabumi Kondusif

Minggu 24 September 2023, 17:23 WIB
Jajaran pimpinan Kabupaten Sukabumi kompak turun monitoring Pilkades Sukabumi 24/9/2023 | Foto : Ist

Jajaran pimpinan Kabupaten Sukabumi kompak turun monitoring Pilkades Sukabumi 24/9/2023 | Foto : Ist

SUKABUMIUPDATE.com - Tiga pejabat teras di Kabupaten Sukabumi kompak turun melakukan monitoring pelaksanaan Pilkades serentak.

Dari pantauan sukabumiupdate.com, Bupati Sukabumi Marwan Hamami, Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri dan Sekretaris Daerah Ade Suryaman berbagi tugas turun memonitoring. 

Bupati Sukabumi Marwan Hamami bersama jajaran Forkopimda melakukan monitoring pelaksanaan Pilkades serentak siklus II gelombang II tahun 2023 di wilayah selatan Kabupaten Sukabumi, Minggu (24/9/2023).

Bupati dijadwalkan monitoring dibeberapa desa di antaranya Desa Cibodas Kecamatan Palabuhanratu, Desa Sukamaju Kecamatan Cikakak, Desa Cikelat dan Desa Sirnaresmi Kecamatan Cisolok.

Baca Juga: 10 Ciri Kamu Berada di Hubungan yang Tidak Bahagia dan Terancam Berakhir

Sebagaimana diketahui kontestasi Pilkades serentak siklus II gelombang II tahun 2023 di Kabupaten Sukabumi diikuti sebanyak 276 Calon Kepala Desa dari 71 Desa 38 Kecamatan.

Bupati mengatakan, pelaksanaan pilkades serentak siklus 2 gelombang 2 nampak sudah sangat baik, dilihat dari antusias masyarakat sejak pukul 07:30 WIB telah berbondong-bondong di tempat pemungutan suara (TPS). Bahkan percepatan layanan pun berjalan kondusif.

"Percepatan layanan ini adalah kunci suksesnya pelaksanaan pilkades, namun hasil pantauan di beberapa TPS berjalan dengan baik," jelasnya.

Baca Juga: Kisah Mbah Khair dan Silat Cimande, Aliran Pencak Silat Tertua di Indonesia

Bupati menegaskan, siapapun calon kepala desa yang kalah pada kontestasi pilkades serentak untuk tetap menjaga kondusivitas sesuai aturan yang telah ditetapkan.

Sebanyak 71 Desa 38 Kecamatan yang mengikuti pilkades serentak tahun 2023 di Kabupaten Sukabumi diharapkan dapat membangun desa maju dan berkembang. Baik secara ekonomi hingga pemberdayaan masyarakat.

"Mudah-mudahan 71 Kepala Desa terpilih nantinya bisa bisa memajukan dan mengembangkan desa sesuai harapan Bapak Presiden," tandasnya.

Ditempat yang sama, Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede menambahkan, pihaknya telah menerjunkan sebanyak 2.651 Personil gabungan TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah untuk pengamatan berlangsungnya pelaksanaan pilkades serentak tahun 2023 di Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga: Prediksi Persija Jakarta vs Bali United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

"Yang menang harus bisa membangun Desa nya dan yang kalah mendukung program-program dari yang pemenang," singkatnya.

Sementara Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri melaksanakan monitoring pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak Siklus II Gelombang II tahun 2023 kabupaten Sukabumi di wilayah Nagrak, Ciambar, Cicurug dan Cibadak.

Ditemui seusai kegiatan , Wabup menyampaikan, bahwa pemilihan kepala desa serentak siklus II ini cukup kondusif dan warga sangat antusias.

Wabup berharap kandidat yang terpilih siap menang dan siap kalah, selain itu juga para kepala Desa terpilih agar bisa bersinergi dengan pemerintah kabupaten sukabumi.

Baca Juga: Link Live Streaming PSS Sleman vs Madura United: Misi 3 Poin Super Elja

"Alhamdulillah pemilihan serentak ini terlihat kondusif dan warga masyrakat nya juga sangat berantusias , dengan hasil yang terpilih murni dari pilihan masyarakat yang harus di dukung oleh semuanya dan bersinergi dengan pemerintah kabupaten sukabumi" pungkasnya

Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman, SH., MM Monitoring Pelaksanaan Pemilihan Kepada Desa Serentak Siklus II gelombang II 2023.

Dimana pada kesempatan tersebut Sekda lakukan Monitoring di Desa Jambenenggang Kec. Kebonpedes, Desa Sukamekar Kec. Sukaraja, Desa Sundajayagirang Kec. Sukabumi, Desa Babakan Kecamatan Cisaat.

Baca Juga: Hari Tani Nasional 2023: Jumlah Petani di Indonesia Terus Menurun

Sekda mengatakan, monitoring ini bertujuan untuk memantau situasi dan kondisi pelaksanaan Pilkades langsung di lapangan.

"Alhamdulillah Pilkades terlaksana dengan aman dan kondusif, masyarakat antusias mendatangi tempat Pemilihan" terangnya

Sekda menambahkan, partisipasi pemilih juga sangat signifikan sesuai dengan estimasi, dan sampai batas penutupan optimis bisa mencapai 95%.

"Harapan kita, Pilkades merupakan momentum strategis untuk membangun desa, semua unsur harus bisa berkolaborasi dan bersinergi untuk mewujudkan visi misi Kabupaten Sukabumi yang religius, maju, inovatif, sejahtera lahir dan batin. Juga Kepada para Calon Kepala Desa bagi yang menang syukuri dengan baik dan bagi yang belum berhasil terima dengan lapang dada tidak menimbulkan ekses ekses negatip" pungkasnya.

Turut mendampingi kegiatan monitoring tersebut, unsur TNI/Polri, Satpol PP dan DPMD, Camat Kebonpedes, Camat Sukaraja, Camat Sukabumi, Camat Cisaat.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkait Berita Terkini
Sukabumi03 Desember 2023, 14:50 WIB

Tabrakan Beruntun di Kota Sukabumi, 2 Motor dan 1 Mobil Rusak

Tabrakan beruntun terjadi di Jalan KH Ahmad Sanusi, Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, Minggu (3/12/2023).
Kondisi mobil yang rusak akibat tabrakan beruntun di Kota Sukabumi Minggu 3 Desember 2023. (Sumber : SU/Oksa)
Bola03 Desember 2023, 14:45 WIB

Link Live Streaming PSIS Semarang vs PSS Sleman di Liga 1, Siapa yang Menang?

Bagi kamu yang ingin menyaksikan pertandingan Liga 1 2023/2024 antara PSIS Semarang vs PSS Sleman berikut kami sediakan layanan live streamingnya.
Ilustrasi - Link Live Streaming PSIS Semarang vs PSS Sleman di Liga 1, Siapa yang Menang? (Sumber : Istimewa).
Film03 Desember 2023, 14:00 WIB

Rekomendasi 9 Film yang Bakal Tayang Bulan Desember 2023, Yuk Nonton

Ada sederet film yang bisa kamu saksikan di bulan Desember 2023 ini untuk menemani libur akhir tahun.
Ada sederet film yang bisa kamu saksikan di bulan Desember 2023 ini untuk menemani libur akhir tahun. (Sumber : Dok Instagram).
Sukabumi03 Desember 2023, 13:26 WIB

Pergerakan Tanah di Cireunghas Sukabumi, Bermula dari Kolam Retak-Sawah Amblas

Begini awal mula bencana Pergerakan Tanah di Desa Bencoy Cireunghas Sukabumi yang rusak 5 rumah warga.
Pergerakan tanah di Desa Bencoy Cireunghas Sukabumi bermula dari retakan misterius di kolam warga. (Sumber : SU/Asep Awaludin)
Life03 Desember 2023, 13:00 WIB

Bunda Catat yah! Ini 8 Cara Memperbaiki Mental Anak yang Sering Dimarahi

Proses memerbaiki mental anak yang sering dimarahi membutuhkan waktu dan kesabaran. Jangan menyerah dan terus berikan dukungan kepada anak Anda.
Ilustrasi - Proses memerbaiki mental anak yang sering dimarahi membutuhkan waktu dan kesabaran. Jangan menyerah dan terus berikan dukungan kepada anak Anda. (Sumber : Freepik.com/@peoplecreations).
Sukabumi Memilih03 Desember 2023, 12:58 WIB

Masa Kampanye Pilpres 2024, Simpatisan di Sukabumi Gencar Sosialisasikan AMIN

Egi Pradianto, simpatisan Pasangan AMIN di Sukabumi sambut masa kampanye, gencar sosialisasikan paslon nomor urut 1 di Pilpres 2024 tersebut.
Egi Pradianto, simpatisan Paslon AMIN di Sukabumi. (Sumber : Istimewa)
Inspirasi03 Desember 2023, 12:00 WIB

Lowongan Kerja Waitress di Salah Satu Cafe Sukabumi, Yuk Cek Kualifikasinya

Apabila kamu tertarik dengan lowongan kerja ini segera daftarkan diri sekarang juga!
Ilustrasi - Ada lowongan kerja nih sebagai Waitress di salah satu cafe terbaru di Sukabumi. (Sumber : Freepik.com/@Lifestylememory).
Food & Travel03 Desember 2023, 11:12 WIB

Puding Italia, Dessert Creamy dan Yummy dari Amorcakes & Bakery Sukabumi

Produk terbaru Amorcakes & Bakery berupa panna cotta bernama Puding Italia ini hadir dengan berbagai varian rasa, yuk cobain! baru ada di cabang Sukabumi lho
Puding Italia dengan saus chocolato ala Armorcakes & bakery Sukabumi. (Sumber : SU/Asep Awaludin)
Jawa Barat03 Desember 2023, 11:09 WIB

Di Sukabumi, Hendar Darsono Bicara Perlindungan Pekerja Migran Bersama Warga Cibatu

Hal tersebut diungkap dan dibawah oleh anggota Komisi 2 DPRD Jabar ini bersama warga di Aula PONPES Yaspin, Jl. Pesantren No. 23 RT 31/07 Cibolang Kidul Desa Cibatu Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi, Sabtu, 2 Desember 2023.
Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi Partai Demokrat, Hendar Darsono dalam sosialisasi Perda Jabat tentang Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (Sumber: istimewa)
Bola03 Desember 2023, 11:00 WIB

Prediksi PSIS Semarang vs PSS Sleman di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Laga PSIS Semarang vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Jatidiri, Semarang, mulai pukul 15.00 WIB.
Laga PSIS Semarang vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Jatidiri, Semarang, mulai pukul 15.00 WIB. (Sumber : Instagram/@psisfcofficial/@pssleman).