6 Pelajar Diamankan, Nongkrong di Lingsel Sukabumi Bawa Celurit hingga Tramadol

Jumat 21 Juli 2023, 10:25 WIB
Barang bukti senjata tajam dari tangan pelajar yang diamankan di Jalan Lingsel, Kelurahan Jayaraksa, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Kamis, 20 Juli 2023. | Foto: Humas Polres Sukabumi Kota

Barang bukti senjata tajam dari tangan pelajar yang diamankan di Jalan Lingsel, Kelurahan Jayaraksa, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Kamis, 20 Juli 2023. | Foto: Humas Polres Sukabumi Kota

SUKABUMIUPDATE.com - Polisi merespons cepat informasi warga dengan mengamankan enam oknum pelajar sekolah yang kedapatan membawa sajam (senjata tajam) jenis celurit dan gobang di Jalan Lingkar Selatan (Lingsel), Kelurahan Jayaraksa, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Kamis, 20 Juli 2023.

"Betul Kamis sekitar pukul 17.00 WIB kami mendapatkan informasi dari masyarakat melalui telepon mengenai sekelompok oknum pelajar yang tengah nongkrong di sekitar Jalan Lingkar Selatan dan terlihat membawa sajam," ujar Kapolsek Baros Kompol Heri Hermawan, dikutip dari Instagram Humas Polres Sukabumi Kota.

"Kami langsung melakukan pengecekan ke lokasi dan melakukan pemeriksaan terhadap enam oknum pelajar sekolah yang tengah nongkrong tersebut dan menemukan tiga bilah sajam jenis celurit dan sebilah gobang serta sebuah pil tramadol," sambungnya.

Baca Juga: Mabuk Sambil Acungkan Celurit, Pemuda Tipar Sukabumi Terancam 10 Tahun Penjara

Heri menyebut keenam oknum pelajar berseragam putih abu-abu tersebut diamankan ke Mapolsek Baros untuk dimintai keterangan. "Keenam oknum pelajar sekolah berikut barang bukti sajam dan obat berbahaya langsung kami amankan ke Mapolsek untuk dimintai keterangan," ujar dia.

"Untuk empat oknum pelajar sekolah yang kedapatan membawa sajam kami akan terapkan Pasal 2 Ayat (1) Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951. Sedangkan dua oknum pelajar lainnya akan menjalani pembinaan di Mapolsek Baros," kata Heri.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari kepolisian, dua pelajar merupakan siswa SMP dan empat adalah pelajar SMK. Dari pemeriksaan, mereka diduga akan melakukan tawuran dengan sekolah lain, namun sekolah yang dimaksud tak datang.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkait Berita Terkini
Life29 November 2023, 21:00 WIB

Tampangnya Sih Baik, Tapi Ini 10 Ciri orang yang Diam-diam Tidak Suka dengan Kita

Jika kamu melihat beberapa tanda-tanda ini secara konsisten, ada kemungkinan bahwa orang tersebut memang tidak suka dengan kita.
Ilustrasi - Jika kamu melihat beberapa tanda-tanda ini secara konsisten, ada kemungkinan bahwa orang tersebut memang tidak suka dengan kita. (Sumber : pexels.com/@Gary Barnes).
Jawa Barat29 November 2023, 20:59 WIB

Sukabumi, Bogor dan Cianjur Mati Lampu, PLN: Ada Gangguan di Pembangkit

PLN ungkap penyebab sebagian wilayah Sukabumi, Bogor dan Cianjur mati lampu pada Rabu (29/11/2023) malam.
Ilustrasi mati lampu. PLN ungkap penyebab sebagian wilayah Sukabumi, Bogor dan Cianjur mati lampu pada Rabu (29/11/2023) malam. (Sumber : Istimewa)
Bola29 November 2023, 20:30 WIB

Datangkan Kiper Baru Padahal Punya Teja, Ini Kata Pelatih Persib

Pelatih Persib Bandung mengungkapkan alasan mengapa merekrut kiper baru untuk mengarungi putaran kedua Liga 1.
Pelatih Persib Bandung mengungkapkan alasan mengapa merekrut kiper baru untuk mengarungi putaran kedua Liga 1. (Sumber : Istimewa)
Life29 November 2023, 20:00 WIB

10 Bahasa Tubuh Wanita Tidak Suka Dengan Kita, Lihat Ekspresi Wajahnya

Sama dengan jatuh cinta, bahasa tubuh wanita yang tidak suka dengan kita juga dapat dilihat dari sikap dan perilakunya, seperti ekspresi wajah.
Ilustrasi. Bahasa Tubuh Wanita Tidak Suka Dengan Kita, Lihat Ekspresi Wajahnya (Sumber : Freepik/@karlyukav)
Food & Travel29 November 2023, 19:30 WIB

Gak Nyangka! Camping di Tepi Sungai yang Dikelilingi Kebun Teh Ini di Cianjur

Smiling Cinangka Camping Ground bisa menjadi lokasi camping di Cianjur untuk mengisi libur akhir pekan nanti
Smiling Cinangka Camping Ground bisa menjadi lokasi camping di Cianjur untuk mengisi libur akhir pekan nanti (Sumber : Instagram/@smilingcinangkacampingground)
Musik29 November 2023, 19:00 WIB

Chord Gitar Lagu Seven Jungkook BTS feat Latto dan Terjemahannya

Berikut Chord Gitar Lagu Seven dari Jungkook BTS lengkap dengan Lirik dan terjemahannya. ARMY merapat!
Penampilan Maknae BTS | Chord Gitar Lagu Seven Jungkook BTS feat Latto dan Terjemahannya | Foto : Instagram/charts_k
Sukabumi29 November 2023, 18:57 WIB

Petani Sagaranten Keluhkan Sulit Dapat Pupuk Bersubsidi, Ini Penyebabnya

Sejumlah Petani Sagaranten Sukabumi mengeluh tidak bisa membeli pupuk bersubsidi gegara bertahun-tahun tak dapat kartu tani.
Ilustrasi. Sejumlah petani di Sagaranten Sukabumi keluhkan sulit dapat pupuk bersubsidi. (Sumber : Freepik)
Sukabumi Memilih29 November 2023, 18:55 WIB

43 Persen Warga Sukabumi Meragukan Netralitas KPU Bawaslu di Pemilu 2024

Sebanyak 43 persen responden menyatakan ragu-ragu terhadap netralitas dari penyelenggara Pemilu
Logo Pemilu 2024 | Foto : Ist
Nasional29 November 2023, 18:06 WIB

MK Tolak Batas Usia Capres-Cawapres 40 Tahun Harus Gubernur-Wakil Gubernur

Ketua MK Suhartoyo dalam sidang Mahkamah Konsitusi pada Rabu, 29 November 2023 menyatakan menolak uji materi syarat usia capres-cawapres berusia minimal 40 tahun atau pernah menjabat sebagai gubernur atau wakil gubernur.
Hakim Mahkamah Konstitusi | Foto : Ist
Life29 November 2023, 18:01 WIB

Mengenal Kecemasan Situasional Pada Anak, Apakah Anak Bunda Termasuk?

Kecemasan adalah cara kita sebagai manusia berevolusi untuk melindungi diri kita sendiri. Hal ini juga bisa menimpa pada anak.
Ilustrasi. Kecemasan situasional pada anak. (Sumber : Freepik)