TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Seluruh Penumpang Perahu Terbalik di Pantai Palangpang Sukabumi Selamat

Minggu 28 Jun 2020, 07:16 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Satgas Lifeguard Pos Ciletuh Mohammad Piat Supriatna memastikan seluruh penumpang perahu terbalik di perairan Pantai Palangpang, Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Minggu (28/6/2020) selamat.

"Jumlahnya 33 orang penumpang. Alhamdulillah, semuanya selamat dan sudah dievakuasi," ujar Piat kepada sukabumiupdate.com.

Sementara itu, pegiat wisata Desa Ciwaru, Yudi Mulyadi mengatakan, seluruh penumpang berhasil selamat lantaran memakai pelampung. 

BACA JUGA: Sukabumi-Angkut-Wisatawan-Asal-Bogor" target="_blank">Perahu Terbalik di Pantai Palangpang Sukabumi, Angkut Wisatawan Asal Bogor

"Namun masih ada yang pingsan satu orang, dan dua orang sudah sadarkan diri. Mereka berhasil dievakuasi oleh teman-teman perahu wisata lainnya," kata Yudi.

Menurut Yudi, perahu wisata terbalik lantaran diduga kelebihan muatan. Standarnya mengangkut 10 hingga 15 orang penumpang, namun perahu tersebut ternyata mengangkut penumpang lebih dari 30 orang.

"Perahu sudah dievakuasi juga. Dari pantai ke lokasi kejadian sekitar satu kilometer. Wisatawan saat itu mau menuju ke Pulau Kunti Mandrajaya," pungkasnya.


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x