Inter Miami Dibantai LAFC 3-0, Son Heung-Min Kalahkan Messi di Laga Pembuka MLS

Sukabumiupdate.com
Minggu 22 Feb 2026, 12:46 WIB
Inter Miami Dibantai LAFC 3-0, Son Heung-Min Kalahkan Messi di Laga Pembuka MLS

Selebrasi Son Heung-Min dan Denis Bounga saat mengungguli Inter Miami di laga pembuka MLS (Sumber: web/lafc.com)

SUKABUMIUPDATE.com - Inter Miami memulai laga pembuka MLS Cup dengan mengecewakan, setelah mengalami kekalahan 3-0 dari Los Angeles FC pada Minggu, 22 Februari 2026, pukul 09.30 WIB, di BMO Stadium. Gol LAFC dicetak masing-masing oleh David Martinez, Denis Bounga, Nathan Ordaz. 

Dalam laga yang mempertemukan dua mega bintang Major League Soccer di hadapan 75.673 penonton jumlah tertinggi kedua sepanjang sejarah liga, Son Heung-min dari Los Angeles FC tampil sebagai pemenang atas Inter Miami yang diperkuat Lionel Messi.

Baca Juga: Tanpa Suara Azan dan Pasar Takjil, Cerita Warga Sukabumi Jalani Ramadan di Sydney

Son Heung-min, yang menyandang status sebagai pemain termahal dalam sejarah Major League Soccer, mengawali musim penuhnya bersama Los Angeles dengan penampilan impresif. Ia menyumbang assist untuk David Martinez yang mencetak gol pembuka pada menit ke-37.

Memasuki babak kedua, Inter Miami terus berupaya mengejar ketertinggalan. Namun, mereka justru kembali kebobolan. Timothy Tillman melepaskan umpan panjang yang menembus lini belakang Miami, sementara kiper anyar Dayne St. Clair terlanjur keluar dari sarangnya. Situasi itu dimanfaatkan dengan baik oleh Denis Bouanga untuk melewatinya dan menceploskan bola ke gawang kosong.

Baca Juga: Panas Dalam saat Puasa? Ini Cara Cepat dan Aman Mengatasinya

Menjelang laga usai, Son ditarik keluar dengan iringan tepuk tangan meriah. Penggantinya, Nathan Ordaz, kemudian melengkapi kemenangan lewat gol ketiga di masa tambahan waktu, memanfaatkan umpan silang Bouanga.

Lionel Messi, yang menjalani laga kompetitif pertamanya tahun ini di musim yang berpotensi membuatnya kembali memimpin Argentina mempertahankan gelar Piala Dunia tak mampu memberi pengaruh sebesar biasanya. Peluang emasnya hadir di masa tambahan waktu babak pertama, namun upaya pemain berusia 38 tahun itu dari tepi kotak penalti hanya tipis melenceng saat mencoba mengarahkan bola ke sudut atas gawang.

Baca Juga: Sepanjang 2025, Ribuan Kasus Hukum Warga Jabar Diadukan ke Kang Dedi Mulyadi

Messi tampil sebagai starter setelah pulih dari cedera hamstring yang sebelumnya memaksa penundaan laga uji coba pramusim terakhir Inter Miami di Puerto Rico pada 13 Februari.

Ia memimpin skuad Miami yang kini tampil dengan wajah baru, tanpa dua mantan rekannya, Jordi Alba dan Sergio Busquets, yang telah pensiun usai membawa tim menjuarai Piala MLS pada Desember lalu.

Pelatih Javier Mascherano menurunkan tiga debutan dalam susunan pemain utama. Penyerang timnas Meksiko, German Berterame, dipercaya memimpin lini depan di depan Messi, sementara rekrutan anyar asal Brasil, Micael, mengisi pos bek tengah di depan kiper Dayne St. Clair.

Sumber: espn.com

Berita Terkait
Berita Terkini