SUKABUMIUPDATE.com - Pemain Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan telah bergabung dengan klub barunya AS Trencin dan sekaligus melakukan latihan perdana pada Senin, 13 Oktober 2025. Lino bergabung dengan klub Liga Slovakia dengan status pemain pinjaman dari Oxford United selama satu musim penuh.
Sebelumnya, AS Trencin telah meresmikan kedatangan pemain berusia 21 tahun tersebut pada 6 September 2025. AS Trencin sempat diperkuat oleh Witan Sulaeman pada musim 2022/2023. Saat ini tim yang diasuh oleh Marian Zimen berada di urutan keenam sementara Liga Slovakia dengan raihan 12 poin dan hanya meraih satu kemenangan dari lima pertandingan terakhirnya, ini menjadi tantangan baru bagi Marselino Ferdinan untuk memberikan performa terbaiknya bersama tim asal Eropa Tengah tersebut.
Baca Juga: UPTD PU Cicurug Sukabumi Lakukan Pendataan Ulang Jalan, Jembatan, dan Irigasi untuk Program 2027
Sebelumnya Marselino Ferdinan sempat absen di dua laga ronde empat Kualifikasi Piala Dunia 2026 saat menghadapi Arab Saudi dan Irak karena mengalami keluhan cedera hamstring pada saat menghadapi Lebanon (8/9/25).
Lino memberikan keterangan terkait dirinya yang telah bergabung dengan AS Trencin, Ia mengatakan bahwa sangat berterima kasih pada AS Trencin atas kesempatan terbaru ini. Dirinya menantikan pertemuan dengan rekan-rekanya. Marselino menambahkan bahwa akan membantu klub untuk menjadi lebih baik lagi.
Baca Juga: Strategi Baru Pasar Cicurug Sukabumi: Aturan HET untuk Dongkrak Minat Pembeli
“Saya sangat berterima kasih pada AS Trencin atas kesempatan ini. Saya menantikan pertemuan dengan rekan-rekan tim baru saya, berlatih bersama mereka, dan bermain di pertandingan yang kompetitif. Sebelumnya, saya telah mendengar banyak mengenai klub ini dari Witan, yang pernah bermain di sini tiga tahun lalu. Saya berharap agar bisa memberikan yang terbaik bagi Trencin. Saya yakin akan membantu klub untuk memperbaiki di posisi klasemen,’ ujar Marselino Ferdinan dikutip dari laman resmi klub.
AS Trencin berharap agar Marselino bisa memberikan performa terbaiknya di lini tengah klub dalam menghadapi sisa musim ini. Mantan pemain Persebaya Surabaya tersebut siap memberikan yang terbaik bagi klubnya. “Kekuatan saya adalah percaya diri saat menggiring bola, kecepatan dan dribling. Tujuan saya bergabung dengan klub ini adalh memberikan segalanya untuk diri saya dan tim.
Sumber: astrencin.sk