Dewan Sukabumi Lugi Septiandi di HSN 2025: Hari Santri Momentum Memperkuat Persatuan Bangsa

Sukabumiupdate.com
Rabu 22 Okt 2025, 15:22 WIB
Dewan Sukabumi Lugi Septiandi di HSN 2025: Hari Santri Momentum Memperkuat Persatuan Bangsa

Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi Demokrat, Lugi Septiandi Herman. (Sumber: Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com - Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi Demokrat, Lugi Septiandi Herman, menghadiri apel peringatan Hari Santri Nasional (HSN) ke-10 Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Sawit Tunggal, Desa Pasanggrahan, Kecamatan Sagaranten, Rabu (22/10/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Lugi menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh santri dan kalangan pesantren yang senantiasa menjaga semangat kebersamaan dan menggelar peringatan Hari Santri dengan penuh khidmat.

“Saya ucapkan selamat Hari Santri dan berterima kasih kepada seluruh santri dan pesantren yang senantiasa antusias menggelar acara dengan penuh khidmat,” ujar Lugi dalam sambutannya.

Baca Juga: KDM: Adab Budaya Sunda Ciptakan Harmoni Sosial

Lugi juga mengungkapkan rasa syukurnya atas jasa para santri terdahulu yang menjadi bagian penting dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia. Ia menilai Hari Santri merupakan momentum penting untuk memperkuat semangat kebangsaan dan menjaga persatuan bangsa.

“Berkat perjuangan para santri dahulu, kemerdekaan Indonesia dapat terwujud. Maka dari itu, para santri masa kini diharapkan dapat meneruskan perjuangan pendahulunya dengan berperan menjaga dan melestarikan nilai-nilai kebangsaan, terutama semangat keagamaan yang moderat dan toleran,” tuturnya.

Lugi berharap para santri terus berkontribusi aktif dalam membangun masyarakat Kabupaten Sukabumi yang lebih baik di berbagai bidang.

“Mudah-mudahan para santri terus berkontribusi secara aktif dalam membangun masyarakat Kabupaten Sukabumi yang lebih baik di berbagai bidang seperti ilmu pengetahuan, teknologi, ekonomi, dan moralitas,” pungkasnya.

Baca Juga: Catatan BPBD Sukabumi Dalam Bencana, Empat Kecamatan Dilanda Banjir hingga Longsor

Lebih lanjut, Lugi menegaskan bahwa DPRD Kabupaten Sukabumi akan terus mendukung berbagai program yang memajukan pesantren dan santri. Ia menyatakan komitmennya untuk mendorong Pemerintah Kabupaten Sukabumi dalam pemberdayaan dan pengembangan pesantren melalui berbagai program kolaboratif.

“Saya sebagai Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi tentunya akan senantiasa mendorong pemerintah daerah berkomitmen mendukung pemberdayaan santri dan pengembangan pesantren melalui berbagai program kolaboratif,” tegasnya.

Selain apel peringatan Hari Santri, kegiatan di Kecamatan Sagaranten juga dirangkaikan dengan aksi penghijauan menanam 100 pohon secara bersama-sama sebagai bentuk kepedulian terhadap pelestarian lingkungan. Kegiatan ini diharapkan menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus menjaga kelestarian alam sebagai bagian dari semangat Hari Santri.(adv)

Berita Terkait
Berita Terkini