Cek Fakta: Video Ibu Kandung NS Sedih Anaknya Meninggal Dianiaya Ibu Tiri, Itu Hoax!

Sukabumiupdate.com
Selasa 24 Feb 2026, 11:14 WIB
Cek Fakta: Video Ibu Kandung NS Sedih Anaknya Meninggal Dianiaya Ibu Tiri, Itu Hoax!

Screenshot video yang diklaim ibu kandung NS sedang bersedih atas kematian putranya. (Sumber : Media Sosial X dan TikTok).

SUKABUMIUPDATE.com - Kasus kematian NS (13) di Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi, yang diduga dianiaya oleh ibu tirinya telah menjadi isu Nasional hingga hangat diperbincangkan di media sosial. Namun belakangan ini banyak akun medsos yang memposting video seorang wanita dengan wajah sedih yang di klaim sebagai ibu kandung NS.

 

Akun X dengan username @_riverheaven, memposting video yang diklaim sebagai ibu kandung NS pada 21 Februari 2026. “Perasaan seorang ibu kandung terlihat sedih saat menatap kematian anaknya di tangan ibu tirinya,” tertulis dalam captionnya.

Video tersebut terdiri dari dua bagian. Pada bagian atas terlihat seorang wanita dengan ekspresi sedih. Sementara itu, pada bagian bawah ditampilkan potongan foto NS bersama ayah kandungnya dan ibu tirinya.

Baca Juga: Kasus Kematian NS di Jampangkulon Sukabumi Jadi Sorotan KPAI, Sebut Fenomena Filisida

Unggahan tersebut mendapatkan tayangan sebanyak 1,9 juta kali, memperoleh 253 komentar, dibagikan ulang 1.000 kali, serta mendapatkan 12 ribu tanda suka.

Sementara yang kedua diunggah oleh akun TikTok @viral.banget33, pada Minggu 22 Februari 2026, dengan isi narasi “ibu kandung nizam cantik sekali pandangan ibu kandung nizam sangat kosong saat melihat alm nizam syafei datang dirumahnya untuk yg terakhir kali nya.. bantu sebarkan bukti rekaman cctv nizam biar dapet keadilan dan hukum untuk pelaku ya allah gatega bgt liatnya chek aja dibyoku,” dan sudah dilihat sebanyak 37 ribu kali.

 

Kedua postingan tersebut menuai beragam komentar dari warganet dan tak sedikit yang bersimpati terhadap kejadian tersebut. 

 

Lalu apakah benar klaim postingan tersebut adalah ibu kandung NS?

Fakta yang Sebenarnya

Hasil penelusuran Tim Cek Fakta Sukabumiupdate.com menunjukkan bahwa informasi unggahan tersebut tidak benar. Dimana faktanya, sosok perempuan di kedua postingan itu bukanlah ibu kandung dari NS, dan bisa dipastikan salah.

Berdasarkan penelusuran lainnya, menunjukan bahwa video itu merupakan saat seorang istri yang sedang berduka karena suaminya meninggal dunia. Hal itu diungkap oleh akun Facebook @Monita A M, yang meluruskan jika sosok wanita dalam video yang di posting bukan ibu kandung dari almarhum Nizam seperti yang disebutkan dalam video tersebut.

Bahkan dalam isi komentar postingan, beberapa warganet pun ikut meluruskan jika informasi yang dibagikan merupakan salah dan narasi yang diklaim ibu kandung NS tidak benar.

Kesimpulannya, unggahan yang mengklaim bahwa ibu kandung NS sedang bersedih atas kematian anaknya adalah tidak benar atau hoaks. Dapat disimpulkan bahwa akun-akun tersebut hanya memanfaatkan tingginya perhatian publik terhadap kasus ini untuk meningkatkan engagement.



Berita Terkait
Berita Terkini