Hujan deras berintensitas tinggi sejak Senin malam (10/11/2025) menyebabkan banjir dan longsor di Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi. Tiga desa terdampak ialah Sangrawayang, Cidadap, dan Loji.
Banjir terjadi di Kampung Cibutun (Desa Sangrawayang) dan Kampung Sawah Tengah (Desa Cidadap), berdampak pada 14 kepala keluarga (42 jiwa) tanpa korban jiwa. Air kini telah surut.
Longsor melanda Kampung Leuwigadog (Desa Loji), menutup sebagian bahu jalan sepanjang 5 meter dengan tinggi 3 meter, namun sudah dibersihkan secara gotong royong.
Selain itu, jembatan penghubung di Desa Loji sepanjang 12 meter dan lebar 2,5 meter terputus total, memutus akses warga Kampung Cipicung dan Sawahbera.
Petugas P2BK, Dandi Sulaeman, mengimbau warga agar tetap waspada terhadap hujan susulan dan menjauh dari bantaran sungai