SUKABUMIUPDATE.com - PUDING KOPI SANGER FLA MOCKTAIL.
Layer Bawah :
700 ml Air Kopi Sanger
100 gr Gula Pasir
100 gr Susu Kental Manis
1 Bungkus Nutrijel Plain
1 Bungkus Agar Agar
Layer Tengah :
500 ml Susu Full Cream
100 gr Gula Pasir
50 gr Tepung Maizena
Layer Atas :
1 Bungkus Nutrijel Plain
100 gr Gula Pasir
Buah-buahan Segar Dipotong Kotak-kotak
Cara Membuat :
1. Pertama, kita harus membuat layer bagian bawahnya. Masukan Air Kopi Sanger ke dalam panci, masukan juga Susu Kental Manis, Gula Pasir, Nutrijel Plain, Agar-agar.
2. Aduk hingga merata, lalu panaskan hingga mendidih hingga mengental.
3. Masukan ke dalam gelas untuk membuat layer bagian bawahnya.
4. Selanjutnya untuk pembuatan layer tengahnya, masukan Susu Full Cream, Gula Pasir, Tepung Maizena ke dalam wajan, lalu panaskan hingga mendidih sambil diaduk-aduk hingga merata. Setelah terlihat mengental, angkat dari kompor dan tunggu hingga suhu menyesuaikan ruangan, lalu masukan ke dalam gelas untuk layer tengahnya.
5. Yang terakhir, untuk layer atasnya, kita siapkan air mineral dan masukan gula pasir serta nutriljel plain ke dalam panci, panaskan hingga mendidih, lalu buah-buahan yang sudah dipotong kotak-kotak, masukan ke dalam gelas, lalu masukan rebusan jeli tadi ke bagian atas nya hingga layer atas terpenuhi.
6. Masukan ke dalam kulkas agar lebin enak dinikmati saat dingin.