Kamis 30 Jun 2022, 23:08 WIB

Video: Warga Desa Cikangkung Sukabumi Buat Sumur di Sungai Kering

SUKABUMIUPDATE.com - Kemarau panjang yang melanda saat ini membuat warga harus bersusah payah mencari sumber air. Seperti yang dilakukan warga Kampung Pananggapan, Desa Cikangkung, Kecamatan Ciracap, membuat sumur di tengah sungai yang kering.

Menurut Anang, warga memanfaatkan air untuk mandi, mencuci dan kebutuhan rumah tangga lainnya. Sedangkan untuk minum ada yang beli, ada juga yang minta air bersih dari sumur tetangga yang masih ada, jelasnya.

Terdapat dua sumur, kata Anang, sumur yang pertama dibuat sekitar dua bulan yang lalu namun saat ini sudah tidak ada airnya. Lalu satu sumur, baru dibuat satu bulan lebih.

Baru kali ini kondisinya cukup parah, tahun kemarin masih bisa menggunakan air sungai tersebut tanpa harus membuat sumur, pungkasnya.

Video Update