Pria Terduga Pelaku Pencurian Obat Batuk di Jampangtengah Diduga Kabur saat Diperiksa Polisi

Sukabumiupdate.com
Sabtu 13 Jun 2026, 09:59 WIB
Pria Terduga Pelaku Pencurian Obat Batuk di Jampangtengah Diduga Kabur saat Diperiksa Polisi

Terduga pelaku pencurian obat batuk yang diduga kabur saat sedang menjalani pemeriksaan di Polsek Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi. (Sumber : Istimewa.).

SUKABUMIUPDATE.com - Dugaan kaburnya seorang pria terduga pelaku yang tengah menjalani pemeriksaan di Polsek Jampangtengah menjadi perbincangan hangat di tengah masyarakat Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi. Namun, warga mempertanyakan sistem pengawasan dari pihak kepolisian.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pria terlapor itu berasal dari Kecamatan Lengkong yang sebelumnya diamankan warga pada Kamis, 11 Juni 2026. Ia diduga melakukan aksi pencurian obat batuk di toko milik salah seorang warga bernama Haji Edi selaku ketua RT setempat, yang berada di Kampung Bojonglopang, RT 03, Desa Jampangtengah.

Menurut keterangan warga, aksi pelaku sempat tepergok oleh pemilik toko. Terduga pelaku kemudian melarikan diri menggunakan sepeda motor ke arah kawasan Hutan Lindung Jelebud yang berjarak sekitar 1 kilo dan masih berlokasi di Desa Jampangtengah. Setelah dilakukan pengejaran, pria tersebut akhirnya berhasil diamankan oleh pemilik toko dan kemudian diserahkan ke Polsek Jampangtengah.

Baca Juga: Cuaca Jawa Barat 13 Juni 2026: Sukabumi Potensi Berawan di Sabtu Pagi

Namun, salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya mengungkapkan bahwa mengenali terduga pelaku. Pria itu diduga pernah terlibat dalam kasus pencurian telepon genggam milik seorang pedagang bakso sekitar sebulan yang lalu.

"Katanya orang yang sama. Dulu juga pernah mengambil HP milik tukang bakso di kawasan Baso Mang Tatang. Makanya ketika tertangkap karena dugaan mencuri obat batuk, ada warga yang langsung mengenali, lalu diserahkan ke polsek Jampangtengah," ujar warga kepada Sukabumiupdate.com, Jumat (12/6/2026).

Warga juga menyebutkan bahwa saat dilakukan pemeriksaan, pelaku dikabarkan membawa sejumlah barang yang menjadi perhatian masyarakat, di antaranya obat-obatan dan kendaraan yang diduga tidak dilengkapi dokumen kepemilikan yang jelas.

Baca Juga: Pengalaman Mencekam Dihentikan Oknum Mengatasnamakan Leasing di Sukabumi

Namun yang paling menjadi sorotan warga adalah kabar bahwa terlapor berhasil melarikan diri saat proses pemeriksaan sedang berlangsung.

"Informasi yang beredar, pelaku kabur ketika meminta izin ke kamar mandi saat sedang diperiksa. Kejadian itu sekarang jadi bahan pembicaraan masyarakat karena menimbulkan banyak pertanyaan," katanya.

Menurut warga, masyarakat berharap aparat kepolisian dapat memberikan penjelasan resmi terkait kronologi kejadian tersebut agar tidak menimbulkan spekulasi di tengah masyarakat.

Baca Juga: Tak Kuat Nanjak, Truk Tronton Muatan Sirtu Terguling di Tanjakan Baeud Sukabumi

"Kami berharap ada penjelasan yang jelas dari pihak berwenang mengenai kejadian ini, termasuk bagaimana proses penanganan kasusnya dan upaya pencarian terhadap yang bersangkutan," ucapnya.

Hingga berita ini diterbitkan, Sukabumiupdate.com masih berupaya mengkonfirmasi informasi tersebut kepada pihak kepolisian terkait untuk mendapatkan keterangan resmi mengenai dugaan kaburnya terlapor saat proses pemeriksaan berlangsung.

 

Berita Terkait
Berita Terkini