Dua Pemain Persib, Beckham dan Saddil Siap Buktikan Diri di Timnas Indonesia

Sukabumiupdate.com
Senin 01 Jun 2026, 21:12 WIB
Dua Pemain Persib, Beckham dan Saddil Siap Buktikan Diri di Timnas Indonesia

Aksi Beckham Putra dan Saddil Ramdani di sesi latihan Timnas Indonesia (Sumber: Instagram/@timnasindonesia)

SUKABUMIUPDATE.com - Dua pemain Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha dan Saddil Ramdani masuk skuad Timnas Indonesia di bawah asuhan John Herdman untuk menghadapi Oman dan Mozambik di ajang FIFA Matchday bulan Juni ini. 

Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Oman pada 5 juni dan 9 Juni kontra Mozambik. Dua Laga tersebut akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta. Pertandingan ini menjadi ajang kekuatan komposisi pemain John Herdman untuk menghadapi agenda internasional yang akan datang. 

Baca Juga: Antisipasi Aksi Massa 2 Juni, Disdikbud Liburkan 6 SMP Negeri di Kota Sukabumi

Sebelumnya, pekan lalu Beckham dan Saddil berhasil membawa Persib Bandung meraih three peat gelar Super League. Dua pemain tersebut di beberapa pertandingan Persib sempat memberikan kontribusi maksimal berupa assist dan gol, hal tersebut menjadi pertimbangan bagi John Herdman untuk memasukkannya ke skuad Timnas Indonesia. 

Beckham Putra berhasil membungkam kritikan setelah membukukan dua gol ke gawang Saint Kitts and Nevis pada bulan Maret lalu. Sementara Saddil Ramdani lama absen membela Timnas Indonesia. Mantan pemain Persela Lamongan tersebut  terakhir kali membela Skuad Garuda pada pertandingan uji coba timnas menghadapi Libya. Di laga tersebut Saddil diberikan jatah bermain selama 10 menit oleh Shin Tae Yong. 

Baca Juga: Peredaran Psikotropika Diduga Sasar Pelajar Sukabumi, KNPI Desak Pemberantasan Hingga Akar

Sementara itu, Thom Haye yang sempat dipanggil untuk ke pemusatan latihan timnas, namun Haye masih absen membela Indonesia karena terkena hukuman dari FIFA. Di sisi lain kapten Persib, Marc Klok harus dicoret oleh John Herdman dari skuad meskipun sempat masuk dalam skuad sementara. 

Jay Idzes yang sempat beberapa kali langganan masuk skuad Timnas Indonesia untuk dua pertandingan kali ini dipastikan absen akibat cedera tumit. Sebagai pengganti, John Herdman memanggil Mathew Baker yang kerap tampil di berbagai kelompok umur untuk membuktikan performa nya bersama timnas senior. 

Baca Juga: Bakal Ada Strawberry Moon, Daftar Fenomena Langit Menarik Sepanjang Bulan Juni 2026

Di sisi lain, sejumlah pemain berpengalaman seperti Jordi Amat, Eliano Reijnders, serta bek muda Tim Geypens tidak tercantum dalam skuad. Hal tersebut menjadi momen dari penyegaran dan penyesuaian skuad yang dilakukan tim pelatih jelang dua laga internasional.

Sumber: dari berbagai sumber

Berita Terkait
Berita Terkini