2 Hari di Bali, Pangeran Arab Pulang Dijemput Pesawat Khusus

Sukabumiupdate.com
Senin 06 Mar 2017, 00:28 WIB
2 Hari di Bali, Pangeran Arab Pulang Dijemput Pesawat Khusus

SUKABUMIUPDATE.com - Salah satu Pangeran Arab rombongan Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud yang saat ini berlibur ke Bali, mendadak pulang lebih awal. Pangeran Mansour bin Abdulazis al Saud, nama pangeran tersebut pulang ke Arab Saudi hari ini, Senin (6/3), dengan dijemput pesawat khusus.

Menurut Kepala Hubungan Masyarakat Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali Arie Ahsanurrohim, Pangeran Arab Mansour meninggalkan Bali sekitar pukul 12.00 Wita. Sedangkan pesawat penjemput sudah tiba pada Minggu (5/3) pukul 15.44 Wita. 

"Pangeran Arab (Mansour) beserta empat orang anggota rombongan (pulang lebih awal)," kata Arie pada Minggu (5/3). "Pesawat dengan operator International Jet Management GMBH, Handling PT Execujet, tipe Gulfstrram 650 tanpa penumpang."

Arie melanjutkan, rute pesawat kedatangan pesawat dari Sharjah Arab-Denpasar dengan membawa tiga orang kru. Berikutnya, Arie menjelaskan, pesawat parkir di B41 Terminal Selatan Execujet.

Tidak diketahui alasan kepulangan Pangeran Mansour lebib awal. Yang jelas kedatangan Pangeran Mansour ke Bali bersama-sama dengan Raja Salman pada Sabtu (4/3). Artinya, Pangeran Mundur hanya 2 hari menikmati keindahan obyek wisata Bali. Agendanya, liburan rombongan Raja Salman hingga Kamis (9/3). Kedatangan rombongan Raja Salman tiba di Bali, menyedot antusiasme masyarakat. Ribuan orang berjejer di sepanjang jalan dekat gapura pintu masuk Bandara I Gusti Ngurah Rai. Ketika iring-iringan mobil rombongan Raja Salman melintas masyarakat menyambut mereka dengan lambaian tangan.

Polres Jembrana, Bali, memperketat pemeriksaan kendaraan, barang, dan orang. Pemeriksaan berlapis itu dilakukan sejak di pintu keluar Pelabuhan Gilimanuk. "Selain surat-surat kendaraan dan pengemudi, kami juga memeriksa isi kendaraan, termasuk barang di dalamnya. Sasarannya mencegah masuknya barang berbahaya seperti bahan peledak, serta orang terduga teroris," kata Kepala Bagian Operasional Polres Jembrana Komisaris Ketut Sukarta.

Kepala Satuan Lalu Lintas Ajun Komisaris Nyoman Sukadana mengatakan, ini juga untuk mengantisipasi barang ilegal dan terlarang seperti narkoba. "Pemeriksaan kendaraan, barang dan orang ini sebenarnya kegiatan rutin Polres Jembrana hingga jajaran Polsek-Polsek, namun dengan adanya kunjungan Raja Salman di Bali, pengawasan lebih diperketat lagi."

 

Sumber: Tempo

Berita Terkini