TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Ayat Seribu Dinar: Doa Pembuka Rezeki yang Tercantum dalam Al-Quran

Inilah ayat seribu dinar yang perlu diketahui oleh umat muslim serta panjatkanlah agar dibukakan pintu rezeki oleh Allah SWT.

Penulis
Jumat 26 Mei 2023, 18:00 WIB

Ilustrasi - Ayat Seribu Dinar: Doa Pembuka Rezeki yang Tercantum dalam Al-Quran (Sumber : Freepik)

SUKABUMIUPDATE.com - Ayat seribu dinar adalah salah satu ayat yang tercantum dalam Al-Quran dan diketahui memiliki keistimewaan yaitu dapat mendatangkan Rezeki dari Allah SWT.

Sebagai informasi ayat serubu dinar meruapakan sebuahs ebutan dari surat At-Talaq ayat 2 dan 3, yang penting untuk diketahui oleh umat muslim.

Bahkan, para ulama sudah menerangkan jika ayat seribu dinar kerap kali dikaikan sebagai do pembuka pintu rezeki jika ditinjau dari artinya.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Nasi Kuning di Sukabumi: Paling Enak, Cocok untuk Sarapan!

Dan berikut adalah lafalan ayat seribu dinar atau doa pembuka rezeki yang dapat dilafalkan oleh umat muslim.

Fa iza balagna ajalahunna fa amsikuhunna bima'rufin au fariq hunna bima'rufiw wa asy-hidu zawai'adlim minkum wa aqimusy-syahadata lillah, zalikum yu'azu bihi mang kana yu'minu billahi wal-yaumil-akhir, wa may yattaqillaha yaj'al lahu makhraja.

Wa yarzuqu min haisu la yahtasib, wa man yatawakkal alallah fa huwa hasbuh, innallaha baligu amrih, qad ja'alallahu likulli syai in qadra.

Baca Juga: 9 Rekomendasi Tempat Makan Mie Ayam di Sukabumi, Enak dan Murah Meriah!

Artinya: "Apabila mereka telah mendekati akhir iddahnya, maka rukuklah mereka dengan baik atau lepaskanlah mereka dengan baik dan persaksikanlah dengan dua orang saksi yang adil di antara kamu dan hendaklah kamu tegakkan kesaksian itu karena Allah. Demikianlah diberi pengajaran dengan itu orang yang beriman kepada Allah dan hari akhirat. Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar."

"Dan memberikan rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkan keperluannya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang dikehendaki-Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu."


Editor
Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini