TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Keutamaan Dua Ayat Terakhir Surat Al Baqarah, Lengkap dengan Bacaan Latin dan Artinya

Dua ayat terakhir surat Al Baqarah dipercaya memiliki banyak keutamaan jika diamalkan terutama di waktu malam

Penulis
Senin 30 Jan 2023, 19:30 WIB

Ilustrasi. Dua ayat terakhir surat Al Baqarah dipercaya memiliki banyak keutamaan jika diamalkan terutama di waktu malam | Foto: Pixabay/shzern

SUKABUMIUPDATE.com - Al Baqarah merupakan sebuah ayat dalam Al Quran yang diketahui memiliki banyak keutamaan terutama dua ayat terakhirnya.

Surat Al Baqarah sendiri menjadi surat kedua dalam Al Quran yang berjumlah 286 ayat. Jika rutin mengamalkan dua ayat terakhir surat Al Baqarah dipercaya dapat mendatangkan pahala yang besar.

Bahkan, mengutip dari Suara.com, membaca dua ayat terakhir surat Al-Baqarah di waktu malam diyakini memiliki keutamaan tersendiri.

Baca Juga: Bacaan Doa Hilangkan Rasa Kesal dan Sakit Hati, Hafalkan Agar Diberikan Ketenangan

Hal tersebut telah diriwayatkan dari Abu Mas’ud Al-Badri RA, Rasulullah SAW bersabda, “Siapa yang membaca dua ayat terakhir dari surah Al-Baqarah pada malam hari, maka ia akan diberi kecukupan.” (HR Bukhari dan Muslim).

Lalu, seperti apa bacaan dua ayat terakhir surat Al Baqarah yang memiliki banyak keutamaan tersebut?

Riwayat Abu Zar juga menyatakan bahwa Rasulullah SAW pernah bersabda, “Aku dianugerahi ayat-ayat penutup surat Al-Baqarah dari perbendaharaan di bawah Arasy.” (HR. Imam Ahmad).

Berikut ini bacaan surat Al-Baqarah ayat 285 dan 286 beserta terjemahannya yang wajib untuk diketahui.

Baca Juga: 8 Bahasa Tubuh Perempuan Tanda Dia Jatuh Cinta Padamu, Pemuda Sukabumi Sudah Tahu?

Surat Al-Baqarah ayat 285

“Aamana rasuulu bimaa unzila ilaihi min rabbihii wal mu'minuun kullun aamana billaahi wamalaaaikatihii wakutubihii warusulihi laa nufarriqu baina ahadin min rusulihii wa qaaluu sami'naa wa atha'naa ghufroonaka rabbanaa wa ilaikal mashiiir”


Editor
Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x