Gara-gara Duit Rp 30 Ribu Utang Jaket Ojol, Duel Berdarah di Cireunghas Sukabumi

Gara-gara Duit Rp 30 Ribu Utang Jaket Ojol, Duel Berdarah di Cireunghas Sukabumi

Ilustrasi Duel: Duel golok (Sumber : pixabay)

SUKABUMIUPDATE.com - Duel berdarah antara H (25) alias Layur dan temannya IS (22) di Kampung Tugu, Desa Cireunghas, Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi, Senin 12 Oktober 2026 malam, ternyata dipicu duit Rp 30 Ribu. Perkelahian dengan golok tersebut dipicu uang utang jaket ojol (Ojek Online), hingga berujung keduanya terluka, bahkan salah seorang harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit, karena mengalami luka serius di sejumlah bagian tubuh.

Kapolsek Cireunghas, Polres Sukabumi Kota, IPTU Hendrayana, menjelaskan bahwa peristiwa itu terjadi sekitar pukul 23.30 WIB. "Betul telah terjadi perkelahian antara dua orang laki-laki dengan menggunakan senjata tajam," ujar Hendrayana kepada sukabumiupdate.com pada Selasa (13/10/2026).

Baca Juga: DPRD Kota Sukabumi Kritik Gerebek Desil ala Dinsos, Rojab: Jangan Jadi Ajang Pansos

Dugaan sementara, lanjut Hendrayana perkelahian dipicu jual beli jaket ojol senilai Rp60 ribu. Dari jumlah tersebut, baru Rp30 ribu yang dibayarkan sehingga masih terdapat sisa pembayaran. "Hasil pemeriksaan sementara permasalahan hutang piutang terkait pembelian jaket besarannya sekitar Rp30.000," jelasnya.

Menurut kapolsek, persoalan itu melibatkan sejumlah pihak yang saling mengenal, pertemanan dan keluarga. Pria berinisial IS (22) merupakan paman dari SI (18), pihak yang terlibat dalam transaksi penjualan jaket dengan H (25) alias Layur.

Baca Juga: Israel Usir Ethiopian Airlines karena Pilotnya Orang Indonesia

Perselisihan tersebut diduga berlanjut IS dan H bertemu di lokasi kejadian, keduanya sempat berbincang sebelum akhirnya terlibat perkelahian satu lawan satu menggunakan senjata tajam.

"Sebenarnya yang berkelahi itu bukan si pemberi hutang, jadi mereka itu hanya diminta bantuan oleh pihak yang memiliki utang piutang untuk nagih dengan yang ditagih," ucapnya.

Baca Juga: Target Rampung Sebelum Desember, Wajah Baru Lapang Sekarwangi Sukabumi Bakal Dilengkapi Ornamen Nayor

Akibat kejadian itu, IS mengalami luka lebam pada bagian punggung dan tangan. Sementara H alias Layur mengalami luka berat akibat sabetan senjata tajam pada bagian wajah, punggung, tangan kiri, dan jari.

Saat ini, H dilaporkan menjalani perawatan intensif di RSUD Sekarwangi untuk mendapatkan penaganan lebih lanjut. Sementara IS sudah dimintai keterangan di Polsek Cireunghas.

Berita Terkini