BPJamsostek Sukabumi Berbagi Takjil, Karyawan Turun ke Jalan Lewat Program Employee Volunteering

Sukabumiupdate.com
Rabu 04 Mar 2026, 15:52 WIB
BPJamsostek Sukabumi Berbagi Takjil, Karyawan Turun ke Jalan Lewat Program Employee Volunteering

BPJS Ketenagakerjaan kantor cabang Sukabumi berbagi takjil di bulan ramadan tahun 2026. (Sumber: Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com – BPJamsostek Sukabumi menggelar kegiatan Employee Volunteering bertajuk “Berbagi Keberkahan” menjelang waktu berbuka puasa di depan Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sukabumi, Kamis (26/2/2026). Dalam kegiatan tersebut, para karyawan membagikan makanan kepada para pengguna jalan yang melintas untuk berbuka puasa.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi, Alpian, dalam keterangan tertulisnya menyampaikan bahwa BPJS Ketenagakerjaan memiliki program kerja rutin. Salah satu di antaranya adalah Employee Volunteering.

Employee Volunteering tersebut dilakukan dalam sub kegiatan yang berbeda yakni saat ini kita laksanakan dengan tema sosial, dalam kesempatan bulan Ramadhan ini kita manfaatkan untuk berbagi kebahagian bersama seluruh karyawan terlibat dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga: Sisa 660 Kursi! Mudik Gratis Jabar 2026: Rute Sukabumi dan Palabuhanratu Masih Tersedia

Kegiatan employee volunteering ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial dan lingkungan karyawan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sukabumi. Santunan yang didapatkan dengan pendanaan secara swadaya atau bersumber dari dana pribadi para karyawan,” ujar Alpian.

Bentuk kegiatan setiap tahunnya berbeda-beda, tapi tujuannya sama, pengabdian terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar. Dengan melakukan pembagian makanan kepada pengguna jalan kiranya dapat membantu sesama untuk kemudahan melaksanakan buka puasa di jalan dikarenakan belum sampai rumahnya masing-masing,” ungkap Alpian.

“Manfaat lainnya yakni memperkuat silaturahmi hubungan sosial dengan warga sekitar dan memberi dampak positif bagi lingkungan sehingga para karyawan tidak hanya melakukan kewajiban kepada instansi tetapi juga bisa memberikan bantuan kepada masyarakat sekitar,” harapnya.(adv)

Berita Terkait
Berita Terkini