SUKABUMIUPDATE.com - Persib Bandung menutup Liga 1 2024/25 dengan kemenangan atas tamunya Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu (24/5/2025) dengan skor 3-2. Kemenangan ini memperkuat posisi Pangeran Biru di puncak klasemen dengan 69 poin, disusul Dewa United melalui raihan 61 poin.
Sejak pekan ke-31, Persib telah mengunci gelar juara sekaligus back-to-back champion bersama prestasi musim lalu. Pantauan langsung sukabumiupdate.com di wilayah Kota Sukabumi, Sabtu malam, ribuan bobotoh atau penggemar Maung Bandung, tumpah ke jalan setelah melaksanakan nonton bareng atau nobar laga terakhir Persib di objek Wisata Alam Oasis.
Bobotoh turun ke Jalan Siliwangi, kemudian menuju Jalan R Syamsudin SH, tepatnya di depan Balai Kota Sukabumi. Di sana mereka menyanyikan lagu kebanggaan Persib, mengibarkan bendera, hingga menyalakan flare berbagai warna. Larut dalam kegembiraan, mereka juga terlihat saling sapa hingga berpelukan sesama bobotoh dalam euforia.
Baca Juga: Back-to-Back Champion! Persib Angkat Trofi di GBLA, Bobotoh Rayakan Sejarah Baru
Salah satu bobotoh asal Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Rian (35 tahun), mengungkapkan kegembiraannya. “Persib juara! Saya orang Sukabumi, Persib jati diri urang Sunda. Meskipun Persib dari Bandung, tapi Persib sudah menjadi milik kita semua, makanya banyak bobotoh di Sukabumi juga ikut merayakan,” katanya menjelaskan.
Sementara itu, aksi konvoi pendukung Persib itu diketahui melalui banyak jalan di Kota Sukabumi sesuai rute yang telah ditetapkan kepolisian.
“Rute konvoi dari Balai Kota Sukabumi dan berakhir di Terminal Tipe A, melalui beberapa jalan, di antaranya SMAK BPK Penabur, Simpang Cimanggah, Jalan Siliwangi, Jalan Ahmad Yani, simpang empat Degung, simpang Cemerlang, dan Terminal Tipe A di Jalan Lingkar Selatan,” kata Kasi Humas Polres Sukabumi Kota AKP Astuti Setyaningsih.