TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Ditodong Senapan Gegara Pilkades Ciwaru, Anggota DPRD Sukabumi Lapor Polisi

Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Ujang Abdurrohim Rochmi dikejar sampai ke dalam rumah sehingga dia berusaha menyelamatkan diri dengan masuk ke kamar.

Penulis
Selasa 21 Mar 2023, 09:34 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Ujang Abdurrohim Rochmi alias Dewan Batman saat diwawancarai wartawan di Mapolres Sukabumi di Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Senin malam, 20 Maret 2023. | Foto: SU/Ilyas Supendi

SUKABUMIUPDATE.com - Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Fraksi Partai Golkar Ujang Abdurrohim Rochmi mendatangi Mapolres Sukabumi di Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Senin malam, 20 Maret 2023. Pria yang akrab disapa Dewan Batman ini datang ke Mapolres Sukabumi untuk melaporkan adiknya.

Didampingi sang istri, Dewan Batman melaporkan adiknya atas peristiwa penodongan senapan yang dia alami di rumahnya di Kampung Lio RT 02/03 Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Senin sekira pukul 15.00 WIB. Diketahui, adik Dewan Batman merupakan calon kepala desa dalam pemilihan kepala desa antar waktu (PAW) Desa Ciwaru yang kalah pada Senin kemarin.

"Kita datang ke sini (Mapolres Sukabumi), silaturahmi ke Polres untuk mengadukan kaitan peristiwa atau kejadian yang dialami oleh saya dan keluarga, istri saya. Kaitan adanya penyerangan dari seseorang (adiknya sendiri) ke rumah saya menggunakan senapan," kata dia kepada awak media di Mapolres Sukabumi.

Baca Juga: Anggota DPRD Sukabumi Berharap Ciwaru Kondusif Usai Pilkades Antar Waktu

Dewan Batman kepada wartawan mengatakan dalam penyerangan itu dirinya dikejar sampai ke dalam rumah sehingga dia berusaha menyelamatkan diri dengan masuk ke kamar. Selama kurang lebih 15 menit di kamar, Dewan Batman menyebut adiknya dari luar menendang-nendang pintu kamar yang sudah dikuncinya.

"Saya dikejar. Kejadiannya, saya sedang duduk mengobrol dengan tamu, tiba-tiba dia (adiknya) datang mengejar dan menodongkan senapan tersebut kepada saya. Saya menyelamatkan diri masuk ke dalam kamar. (Sementara) dia masuk ke rumah langsung, pintu kamar saya ditendang-tendang," ujarnya.

Terduga pelaku kemudian berhasil diamankan polisi setelah Dewan Batman menghubungi Kasat Intelkam Polres Sukabumi. Dia menyampaikan telah terjadi penodongan senapan oleh calon kepala Desa Ciwaru periode 2023-2025 yang kalah dalam pemilihan PAW alias adiknya sendiri yakni AR.

"Karena di Ciwaru itu ada proses pemilihan kepala desa antar waktu. Kebetulan, ada silaturahmi dari Pak Kasat Intel ke rumah karena saya (juga) baru dua hari pulang umrah. Setelah kontak ke Pak Kasat Intel ada penyerangan ke rumah saya menggunakan senapan, mungkin Pak Kasat Intel datang ke lokasi dan langsung mengamankan pelaku. Itu yang saya ketahui," kata Dewan Batman.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, adik Dewan Batman merasa kesal lantaran kakaknya tidak memberikan dukungan dalam pemilihan PAW kepala desa tersebut.

"Iya (keluarga), dia sebagai adik. Saya mungkin ada implikasi dengan pilkades antar waktu. Karena di dalam pilkades ini terus terang saja saya tidak mendukung adik saya, saya lebih mendukung calon yang lain karena ini kan merupakan hak asasi saya untuk mendukung siapa pun," ujar Dewan Batman.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini