TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Apa Kata Netizen? Waketum Nasdem Sebut Luhut Cocok Jadi Cawapresnya Anies

Luhut disebut bisa menjadi pelengkap Anies karena menurut Ali sosok Menko Marves itu memiliki kemampuan, karakter, dan jejaring yang kuat.

Penulis
Jumat 21 Okt 2022, 15:29 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Anies Baswedan sudah punya tiket menuju Pilpres 2022, setelah dicalonkan Partai Nasional Demokrat dengan catatan partai besutan Surya Paloh ini harus berkoalisi. Kekinian, Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasional Demokrat atau Nasdem, Ahmad Ali menyebut nama Menko Marves Luhut  Binsar Pandjaitan cocok mendampingi Anies Baswedan.


Dilansir dari suara.com, Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasional Demokrat atau Nasdem, Ahmad Ali menggegerkan publik karena mendeklarasikan diri mendukung Menko Marves Luhut  Binsar Pandjaitan sebagai cawapres Anies Baswedan untuk Pilpres 2024 mendatang. Ali mengungkapkan ada beberapa nama yang berpotensi menjadi kandidat pasangan Anies.


Kandidat yang berpotensi sebagai calon wakil presiden itu ada mulai dari Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, hingga Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.


Menurut Ali pribadi, dia menilai Luhut lebih cocok menjadi pendamping Anies dan akan mendukungnya. Luhut disebut bisa menjadi pelengkap Anies karena menurut Ali sosok Menko Marves itu memiliki kemampuan, karakter, dan jejaring yang kuat.


Meskipun begitu, Ali secara tegas menyampaikan bahwa keputusan untuk cawapres ada di tangan Anies sendiri. Ali juga mengakui bahwa soal capres dan cawapres itu masih perlu diperbincangkan dengan calon partai politik koalisi.



Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x