TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Tata Cara Shalat Taubat, Lakukan Sebelum Memasuki Bulan Ramadan 2023

Inilah tata cara shalat taubat berserta niat dan bacaan doanya yang dianjurkan untuk dilakukan sebelum memasuki bulan Ramadan 2023.

Penulis
Senin 20 Mar 2023, 18:00 WIB

Ilustrasi Tata Cara Shalat Taubat, Lakukan Sebelum Memasuki Bulan Ramadan 2023 (Sumber : via muslimvillage)

SUKABUMIUPDATE.com - Seperti diketahui, bulan Ramadan 2023 hanya tinggal menghitung hari, karena umat muslim dianjurkan untuk melakukan shalat taubat.

Shalat taubat sendiri adalah shalat sunnah yang dikerjakan oleh seorang muslim untuk memohon pengampunan atas segala dosa-dosa yang pernah dilakukan.

Karena sebentar lagi memasuki bulan Ramadan, tidak ada salahnya umat muslim bertaubat terlebih dahulu agar ibadah puasa yang akan dikerjakan tidak menjadi sia-sia.

Baca Juga: 3 Bacaan Doa untuk Membolak Balikkan Hati Seseorang

Lantas bagaimana pula tata cara shalat taubat? Apa doa yang dibaca dan niatnya? Simak informasi selengkapnya dalam artikel ini seperti melansir dari Suara.com.

Anjuran melaksanakan shalat sunnah taubat ini diriwayatkan oleh Imam at Tirmidzi dari sahabat Ali bin Abi Thalib, dari sahabat Abu Bakar As-Shidiq bahwa Rasulullah Saw bersabda yang artinya: 

“Tidaklah seseorang berbuat dosa lalu ia beranjak bersuci, melakukan shalat kemudian beristighfar meminta ampun kepada Allah kecuali Allah mengampuninya.” 

Baca Juga: 4 Doa Membuka Aura Wajah Menurut Islam, Lafalkan Agar Disukai Banyak Orang!

Shalat Taubat tidak disyariatkan kecuali kepada seseorang tengah bertaubat kepada Allah SAW. Shalat taubat oleh jumhur ulama dikatakan sebagai salah satu shalat yang masyru’ dan telah ditetapkan pensyariatannya berdasarkan nash-nash syariah. 

Niat Shalat Taubat 2 Rakaat 


Editor
Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini