TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Sudah Lama Jadi Jomblo? Berikut Doa Minta Jodoh Agar Disegerakan ke Pelaminan

Untuk para jomblo yang saat ini sedang mencari jodoh, bisa lho mengamalkan beberapa doa di bawah ini agar segera didekatkan jodohnya oleh Allah SWT

Penulis
Minggu 25 Des 2022, 18:00 WIB

Ilustrasi Pasangan. Doa Meminta Jodoh (Sumber : Pexels)

SUKABUMIUPDATE.com - Untuk sebagian orang yang sudah memiliki umur matang namun masih jomblo pastinya melakukan segala cara yang tentunya baik agar segera didekatkan dengan jodoh.

Untuk umat muslim sendiri, dianjurkan untuk melafalkan doa meminta jodoh kepada Allah SWT agar segera menemukan sang belahan jiwa.

Dalam Al Quran, Allah SWT berfirman: “Dan segala sesuatu kami jadikan berpasang-pasangan, supaya kamu mengingat kebesaran Allah.” (QS Adz-Dzariyat: 49).

Baca Juga: Minta Pasangan yang Baik, Ini Tata Cara Sholat Hajat Jodoh Lengkap Niat Beserta Doanya

Menyadur dari Saura.com, berikut kumpulan doa minta jodoh menurut Islam. Yuk amalkan agar pasangan yang berjodoh dengan kita segera merapat.

1 Doa Minta Jodoh untuk Laki-laki

Robbi hablii milladunka zaujatah thoyyibah akhtubuhaa wa atazawwaju biha watakunu shoohibatan lii fiddini waddunyaa wal aakhiroh.

Artinya: “Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dan sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia, dan akhirat.”

2 Doa Minta Jodoh untuk Perempuan

Robbi hablii milladunka zaujan thoyyiban wayakuuna shoohiban lii fiddini waddunya wal aakhiroh.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x